ESC WB Moskitos Essen 17.02.2007, 16:57

Lieblingsgegner erneut deutlich geschlagen

Pause mit 8:2 über Kaufbeuren gut überstanden

Für Kaufbeuren gab es in Essen erneut nichts zu holen. Bereits nach dem ersten Drittel war die Begegnung gelaufen und die Moskitos schalteten deutlich sichtbar zurück.

Von Beginn an machten die Moskitos viel Druck auf das Tor der Gäste und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann die Tore fallen würden. Den Auftakt machte Topscorer Tyson Mulock mit einem Doppelpack in der 10. und 12.Minute. Der Anschluß durch Walsh in Überzahl störte die Essener wenig. Dean Beuker erhöhte nach traumhafter Vorarbeit von Mulock auf 3:1, ehe Schopper von der blauen Linie abzog und in Überzahl noch vor der ersten Pause das 4:1 erzielte.

Im zweiten Drittel wurde es etwas ruhiger. Tuominen erhöhte auf 5:1 in der 27.Minute. Nachdem Kaufbeuren in der 43.Minute durch Stramkowski den zweiten Treffer erzielt hatte, schafften die Moskitos schnell ganz klare Verhältnisse. Beim 6:2 in der 46.Minute erzielte Tyson Mulock einmal mehr einen Hattrick und Boris Lingemann packte noch zwei weitere Treffer in der 51. und 60.Minute zum 8:2 Sieg oben drauf. Die Kaufbeurer waren dem Essener Angriffswirbel im ersten Drittel wie schon in den Spielen zuvor ausgeliefert. Mit Tyson Mulock und Dean Beuker stellen die Moskitos die beiden Topscorer der Liga. Beide verbuchten am Ende 5 Punkte. Jari Pasanen, der vor dem Spiel noch gewarnt hatte, schließlich stand Mike Bullard zum ersten Mal als Coach der Buron Joker an der Bande, war natürlich zufrieden. "Gerade die jungen Spieler werden sich besonders einsetzen, schließlich wollen sie sich jetzt dem neuen Coach empfehlen", war die allgemeine Vermutung. Aber zwischen dem Spiel der Essener und dem der Kaufbeurer klafft eine riesen Lücke, so dass letztlich alle Sorgen umsonst waren.

Die Kaufbeurer Fans fanden die Niederlage am Ende gar nicht so lustig und organisierten eine Sitzblockade vor dem Mannschaftsbus der Joker und hinderten ihn gut 20 Minuten an der Abfahrt. Erst die Essener Ordner konnten für eine sichere Abfahrt der Gäste sorgen.