Füchse Duisburg 16.03.2005, 00:26

Schleppender Play-Off Auftakt in Duisburg

Füchseduell startet mit einem 6:3 für Duisburg

Nur zu Beginn des Spiels sah es nach einem packenden Playoff Fight aus. Die ersatzgeschwächten Lausitzer wurden gut unter Druck gesetzt, so dass die Führung nicht lange warten musste.

Bereits in der 3. Minute brachte Shawn McNeil die Duisburger in Führung. Bei den Gästen merkte man, dass wichtige Spieler wie Lindmark, Sekera und Kuhlee fehlten. Kaum konnten sich die Weißwasseraner einmal befreien. Duisburg spielte druckvoll und erzielte das 2:0 durch Boisvert in der 11.Minute. Gästegoalie Elwing wirkte etwas unglücklich, doch der vorangegangene Flattermann von Alex Sulzer war wohl nicht zu kontrollieren.

So ging es auch im 2.Drittel zunächst weiter. Die Hausherren gaben den Ton an. Daniel Pietta in der 22.Minute mit einem schönen Schuß ins obere Eck zum 3:0 und Shawn McNeil erhöhte nur kurze Zeit später auf 4:0. Mit dem 4:0 verflachte aber das Spiel und Weißwasser kam plötzlich auf. Iserlohns Leihgabe, Dimtri Kotschnew, musste mehrfach eingreifen und war letztlich in der 28. Minute durch Kulabuchov zum 4:1 geschlagen. Für die Lausitzer kam es noch besser. Plötzlich Michael Kreitl alleine auf und davon und er versenkte zum 4:2 in der 35.Minute. In dieser Spielphase war von Duisburg fast nichts produktives zu sehen.

Das trotzdem noch das vorentscheidende 5:3 kurz vor Drittelende fiel, verdankten sie einer unnötigen Strafzeit der Gäste und einem kapitalen Schnitzer in der Abwehr. Hugo Boisvert ließ sich nicht lange bitten und versenkte die Scheibe. Wie wichtig der Treffer war, zeigte das letzte Drittel. Bei Duisburg war deutlich Sand im Getriebe und Weißwasser spielte, angetrieben von Matthias Wikström und Michael Kreitl munter nach vorne. In der 53.Minute schickte Petr Bares die Scheibe vorbei and Freund und Feind in die Maschen, nur noch 5:3. Allerdings hatte Weißwasser kräftemäßig nicht viel zuzusetzen. Der überragende Hugo Boisvert machte mit seinem 3.Treffer im Spiel in der 57.Minute mit dem 6:3 den Sack endgültig zu.