NHL 11.05.2013, 07:16

LA Kings dritter Halbfinalist im Westen

Detroit gleicht aus - Washington legt vor - Toronto verkürzt

Mit den Los Angeles Kings stehen drei der vier Halbfinalisten der Western Conference fest. Der Titelverteidiger setzte sich gegen die St. Louis Blues mit 2:1 durch und entschied die Serie mit 4:2-Siegen für sich. Komplettiert wird das Halbfinale mit den Anaheim Ducks oder den Detroit Red Wings. Spiel sechs der Serie ging mit 4:3 nach Verlängerung an die Red Wings, die zum 3:3 ausgleichen konnten. Im Osten haben sich die Washington Capitals gegen die New York Rangers mit 2:1 nach Verlängerung durchgesetzt und führen in der Serie mit 3:2, die Toronto Maple Leafs verkürzten gegen die Boston Bruins durch einen 2:1-Sieg zum 2:3.

Nach sechs Spielen stehen die Los Angeles Kings als dritter Halbfinalist im Westen fest. Vor 18.346 Zuschauern setzte sich der Titelvertidiger gegen die St. Louis Blues mit 2:1 durch und entschied die Serie mit 4:2-Siegen für sich. Den Führungstreffer der Kings durch Drew Doughty aus der 13. Minute konnte Corey Porter noch ausgleichen (25.), eine Sekunde vor der zweiten Pause traf Dustin Penner zum Sieg der Kings (40.).

Ein Tor von Henrik Zetterberg aus der 62. Minute entschied die Partie zwischen den Detroit Red Wings und den Anaheim Ducks zum 4:3 für die Gastgeber, die in der Serie zum 3:3 ausgeglichen haben. Vor 20.066 Zuschauern brachte Pavel Datsyuk die Red Wings in der 19. Minute in Führung, Kyle Palmieri glich in der 32. Minute zum 1:1 aus. Vermeintlich vorentscheidend waren die Tore von Henrik Zetterberg (47.) und Danny Cleary (52.) zum 3:1 für die Red Wings, aber die Gäste konnten durch Emerson Etem (57.) und Bobby Ryan (58.) innerhalb von 51 Sekunen in der Schlussphase noch zum 3:3 ausgleichen.

Ebenfalls nach Verlängerung haben sich die Washington Capitals gegen die New York Rangers vor 18.506 Zuschauern mit 2:1 durchgesetzt und führen in der Serie mit 3:2-Siegen. Nach 53 Sekunden brachten Brian Boyle die Rangers bereits in Führung, Joel Ward konnte eine von insgesamt zwei Überzahlmöglichkeiten in der 28. Minute zum Ausgleich nutzen. Mike Ribeiro schließlich traf in der 70. Spielminute zum Sieg der Capitals.

Auch die Toronto Maple Leas kamen zu einem 2:1-Sieg, allerdings bei den Boston Bruins und der Sieg verkürzte in der Serie zum 2:3. Vor 17.565 Zuschauern brachten Tyler Bozak (32.) in Unterzahl und Clarke MacArthur (42.) die Maple Leafs mit 2:0 in Führung, mehr als der Anschlusstreffer durch Zdeno Chara, der auf Vorarbeit von Dennis Seidenberg traf (52.), war für die Bruins nicht drin.