NHL 05.03.2012, 09:20

Rangers setzen sich weiter ab

Chicago schlägt Detroit - Marcel Goc trifft erneut

Die New York Rangers haben das Topspiel gegen die Boston Bruins mit 4:3 gewonnen und sind nun punktbestes Team der NHL. Vor 18.200 Zuschauern legten Ruslan Fedotenko (6.) und Carl Hagelin (7.) binnen 70 Sekunden zum 2:0 der Rangers vor, Benoit Pouliot (8.) und Jordan Caron (22.) glichen zum 2:2 aus. Mit seinem 32. Saisontor legte Marian Gaborik in der 44. Minute für die Rangers erneut vor, David Krejci egalisierte in der 52. Minute. Nur 39 Sekunden später erzielte Derek Stepan den 4:3-Siegtreffer für New York (53.).

Eine Traumkombination schloss Patrick Kane in der 39. Minute zum 2:1-Siegtreffer der Chicago Blackhawks bei den Detroit Red Wings ab. Einen von Patrick Sharp blind gespielten Rückhandpass verwertete Kane freistehend im Slot. Zuvor trafen Patrick Sharp bereits zur Führung der Gäste (4.), Niklas Kronwall glich mit einem satten Schuss von der blauen Linie für die Red Wings aus (7.). Neben den Punkten verloren die Red Wings auch Keeper Jimmy Howard, der in der Schlussminute des ersten Drittels verletzt ausschied.

Nationalspieler Marcel Goc leitete mit seinem siebten Saisontor die Wende im Spiel seiner Florida Panthers gegen die Ottawa Senators ein. Vor 15.811 Zuschauern legten Jeff Cowen (14.) und Chris Neil (19.) zur 2:0-Führung der Senators vor. Im zweiten Abschnitt drehten Marcel Goc (21.), Kris Barch (23.) und Mikael Samuelsson (32.) den Rückstand, Jeff Skille legte in der 59. Minute zum 4:2-Endstand nach. Die Panthers liegen nach dem Sieg weiterhin auf Rang drei im Osten und haben vier Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Winnipeg.

Ein Tor von Kyle Okposo aus der 23. Minute sicherte den New York Islanders einen 1:0-Sieg über die New Jersey Devils. Der Rückstand der Islanders auf Rang acht beträgt derzeit nur noch fünf Punkte.

Auch den Philadelphia Flyers reichte ein Tor zum Sieg bei den Washington Capitals. Eric Wellwood traf vor 18.506 Zuschauern zum Sieg der Flyers (28.).

Nur noch einen Punkt liegen die Colorado Avalanche nach einem 2:0-Sieg bei den Minnestoa Wild hinter den Playoff-Plätzen. Vor 17.354 Zuschauern traf Neuzugang Jamie McGinn doppelt (2. und 9.).

Die Dallas Stars haben die San Jose Sharks durch einen 3:2-Sieg nach Penaltyschießen bei den Calgary Flames vom siebten Tabellenplatz verdrängt. Vor 19.289 Zuschauern brachte Curtis Glencross die Flames in der 28. Minute zunächst in Führung, ein Unterzahltor von Loui Eriksson (35.) und ein Treffer von Michael Ryder (39.) drehten die Partie für die Stars. Nach dem Ausgleich von Jarome Iginla (49.) verwandelte Jamie Benn den entscheidenden Penalty zum Sieg der Stars.