NHL 25.11.2010, 09:25

Red Wings unterliegen bei den Thrashers

Canucks und Bruins punkten doppelt

An den jeweiligen Tabellenspitzen gab es in der Nacht keine Veränderungen. Zwar unterlagen die Detroit Red Wings bei den Atlanta Thrashers mit 1:5-Toren, liegen bleiben aber Erster im Westen. Die Vancouver Canucks setzten sich gegen die Colorado Avalanche mit 4:2 durch und konnten den Rückstand auf drei Punkte verkürzen. Die Top-Teams im Osten konnten allesamt punkten. Tabellenführer Philadelphia kam zu einem 6:1-Sieg in Minnesota, Washington setzte sich in Carolina mit 3:2 durch und Montreal schlug Los Angeles mit 4:1. Neben Vancouver war auch Boston mit 3:1 in Florida erfolgreich. Nashville unterlag gegen St. Louis nach Penalty mit 1:2, Buffalo musste sich Pittsburgh mit 0:1 geschlagen geben.

Einen überraschend klaren 5:1-Sieg feierten die Atlanta Thrashers gegen West-Spitzenreiter Detroit. Vor 15.337 Zuschauern brachten Chris Thorburn (3.) und Andrew Ladd (12.) die Thrashers früh mit 2:0 in Führung, Todd Bertuzzi verkürzte für Detroit in der 13. Minute zum 1:2. Anthony Stewart (22.), Bryan Little (37.) und Dustin Byfuglien (55.) erhöhten für die Thrashers zum 5:1-Endstand.

Die Vancouver Canucks mit Christian Ehrhoff setzten sich vor 18.860 Zuschauern gegen die Colorado Avalanche mit 4:2-Toren durch und liegen mit drei Punkten Rückstand auf Detroit auf dem dritten Rang im Westen. Die Führung der Canucks durch Kevin Bieksa (11.) konnte John-Michael Liles für die Avalanche in der 26. Minute  zunächst ausgleichen. Daniel Sedin (31.) und Ryan Kesler (44.) brachten Vancouver in der Folge mit 3:1 in Führung, spannend wurde es noch einmal nach dem Anschlusstreffer von Matt Duchene zum 2:3 in der 47. Minute. Alexandre Burrows machte in der 54. Minute mit dem Treffer zum 4:2-Endstand alles klar.

Durch einen klaren 6:1-Sieg bei den Minnesota Wild untermauerten die Philadelphia Flyers die Tabellenführung im Osten. Vor 16.516 Zuschauern brachten James van Riemsdyk (4.) und Jeff Carter (6.) die Flyers früh mit 2:0 in Führung, Patrick O'Sullivan konnte für die Wild in der 35. Minute zum 1:2 verkürzen. Noch vor der zweiten Pause erhöhte Daniel Briere für Philadelphia zum 3:1 (40.), Andreas Nödl (48.), Ville Leino (49.) und Jody Shelley (52.) legten im Schlussdrittel zum 6:1-Endstand nach.

Die Washington Capitals setzten sich bei den Carolina Hurricanes mit 3:2 durch und liegen punktgleich mit den Flyers auf Rang zwei. Niklas Backström brachte Washington in der 14. und 22. Minute mit 2:0 in Führung, Sergej Samsonov (45.) und Eric Staal (49.) glichen für die Hurricanes vor 15.200 Zuschauern zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Capitals erzielte Brooks Laich in der 53. Minute in Überzahl.

Auch das dritte Spitzenteam im Westen, die Montreal Canadiens, punkteten mit 4:1 gegen die Los Angeles Kings doppelt. Andrei Kostitsyn (10.) und Mike Cammalleri (18.) brachten die Habs vor 21.273 Zuschauern im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Alec Martinez konnte für LA in der 22. Minute zum 1:2 verkürzen. Tomas Plekanec (24.) und Lars Eller (39.) erhöhten bereits im zweiten Abschnitt zum 4:1-Endstand.

Dennis Seidenberg und die Boston Bruins kamen bei den Florida Panthers zu einem 3:1-Sieg und liegen auf dem fünften Rang im Westen. Steven Reinprecht brachte die Panthers vor 16.712 Zuschauern in der 23. Minute zunächst in Führung, ein Doppelschlag durch Brad Marchand (21.) und Mike Recchi (43.) drehte die Partie zu Beginn des letzten Drittels für die Bruins. Recchi erhöhte in der 57. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Endstand. Der mittlerweile 42 Jahre alte Recchi erreichte als 13. Spieler überhaupt die 1.500-Punkte Marke.

Nur auf Rang 13 im Westen liegen die Nashville Predators nach einer 1:2-Niederlage nach Penalty gegen die St. Louis Blues. Nach gerade einmal neun Sekunden brachte Andy McDonald die Blues in Führung, Jerred Smithson glich nach 22 Sekunden im zweiten Abschnitt für die Predators zum 1:1 aus. Den Siegtreffer für die Blues erzielte McDonald im abschließenden Penaltyschießen vor 16.603 Zuschauern. Marcel Goc konnte seine persönliche Statistik nicht aufbessern.

Ein einziges Tor entschied die Partie zwischen den Buffalo Sabres mit Jochen Hecht und den Pittsburgh Penguins vor 18.250 Zuschauern. Torschütze des Tages war Pascal Dupuis für die Penguins in der 16. Spielminute.

Weiterhin spielten San Jose Sharks - Chicago Blackhawks 5:2, Tampa Bay Lightning - New York Rangers 5:3, New Jersey Devils - Calgary Flames 2:1 n.P., Ottawa Senators - Dallas Stars 1:2 und New York Islanders - Columbus Blue Jackets 3:4 n.V.