NHL 18.04.2011, 08:43

Titelverteidiger vor dem Aus

Nashville legt vor - Erster Sieg der New York Rangers

Nach der dritten Niederlage im dritten Spiel des Viertelfinals steht Titelverteidiger Chicago bereits vor dem Aus. Gegen die Vancouver Chanucks mussten sich die Blackhawks im ersten Heimspiel mit 2:3-Toren geschlagen geben. Die Nashville Predators setzten sich im ersten Heimspiel gegen die Anaheim Ducks mit 4:3 durch und sind in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung gegangen. Den ersten Sieg im Viertelfinale feierten die New York Rangers gegen die Washington Capitals mit 3:2.

Ein Tor und eine Torvorlage steuerte Christian Ehrhoff zum 3:2-Sieg der Vancouver Canucks bei den Chicago Blackhawks bei, der die 3:0-Führung in der Viertelfinalserie bedeutet. Vor 21.743 Zuschauern brachte Duncan Keith die Blackhawks in der siebten Minute zunächst in Führung, Christian Ehrhoff und Daniel Sedin drehten den Rückstand binnen 54 Sekunden in der 31. Minute für die Canucks. Keine zwei Minuten später konnte Patrick Sharp für den Titelverteidiger noch zum 2:2 ausgleichen (33.), den Siegtreffer der Kanadier erzielte Mikael Samuelsson in der 47. Minute zum 3:2-Endstand.

Die Nashville Predators haben in der Serie gegen die Anaheim Ducks durch einen 4:3-Sieg zum 2:1 vorgelegt. Martin Erat und Jordin Tootoo brachten die Gastgeber in der 16. Minute innerhalb von 38 Sekunden mit 2:0 in Führung, Teemu Selänne glich innerhalb von 30 Sekunden in der 39. Minute für die Ducks zum 2:2 aus. Den erneuten Führungstreffer der Predators durch Daniel Legwand (46.) konnte Matt Beleskey (47.) postwendend egalisieren. Vor 17.113 Zuschauern erzielte Mike Fisher in der 51. Minute den 4:3-Siegtreffer für Nashville.

Durch einen 3:2-Sieg über die Washington Capitals konnten die New York Rangers in der Serie zum 1:2 verkürzen. Erik Christensen (26.) und Vinny Prospal (49.) brachten die Rangers zunächst zweimal in Führung, Alexander Ovechkin (40.) und Mike Knuble (55.) konnten jeweils für die Capitals ausgleichen. Brandon Dubinsky traf vor 18.200 Zuschauern in der 59. Minute zum Sieg der Rangers.