NHL 21.10.2009, 10:13

Unglückliche Niederlage für Atlanta

Penguins weiter souverän

Der deutsche NHL-Legionär Christoph Schubert musste mit seinem neuen Club Atlanta Thrashers am Dienstagabend (Ortszeit) eine unglückliche 1:2-Niederlage nach Penaltyschießen in Montreal einstecken. Pittsburgh setzt seinen "March of the Penguin" dagegen unbeirrt fort und ist nach einem 5:1 gegen St. Louis weiterhin bestes Team der Liga.

In Montreal gingen die Canadiens vor 21.273 Zuschauern im ausverkauften Bell Centre durch Gionta in der 18. Minute in Führung. Armstrong gelang in der 47. Minute mit seinem ersten Saisontreffer für die Thrashers der Ausgleich. Im Penaltyschießen raubte dann Canadiens-Goalie Halak den Gästen den Nerv. Für Montreal trafen Gionta und Gomez.

Die Pittsburgh Penguins kamen vor 17.132 Fans in heimischer Halle zu einem ungefährdeten 5:1-Erfolg gegen die St. Louis Blues. Nach gutem Beginn kassierten die Gäste in der 12. und 13. Minute zwei Treffer des Tabellenführers. Kennedy und Malkin hatten getroffen. Ein weiterer Doppelschlag in der 28./29. Minute brach den Blues schließlich das Genick (Torschützen Fedotenko und Cooke). Der Rest hatte bestenfalls noch statistischen Wert.

Im dritten Spiel des Abends gab es ebenfalls recht klare Verhältnisse. Die Calgary Flames zeigten den Columbus Blue Jackets vor 19.289 Fans im ausverkauften Pengrowth Saddledome klar die Grenzen auf und gewannen mit 6:3.