Oberliga 30.10.2011, 23:21

10. Spieltag: Dortmund baut Tabellenführung aus

Huskies deklassieren Netphen - Ratingen schlägt Duisburg

Der EHC Dortmund hat duch einen 6:1-Sieg über die Moskitos Essen die Tabellenführung auf sechs Punkte ausgebaut. Vor 1.044 Zuschauern brachten Sebastian Eickmann (10.) und Frank Petrozza (13.) die Elche früh mit 2:0 in Führung. Erst im Schlussdrittel fielen dann die weiteren Tore, Branislav Pohanka (44.), Sebastian Eickmann mit seinem zweiten Tor (46.), Michael Schmerda (50.) und Philipp Michl (53.) trafen für Dortmund, Alexander Brinkmann erzielte in der 47. Minute den Ehrentreffer der Moskitos.

Der EHC Netphen bleibt auch nach dem Gastspiel bei den Kassel Huskies ohne Punkt. Bis zur 35. Minute konnten die Siegerländer mithalten und lagen nur mit 3:5 im Rückstand. In den letzten fünf Minuten des zweiten Drittels erzielten die Huskies noch drei Tore, ehe die Gäste im letzten Abschnitt vollkommen auseinander brachen. Vor 2.783 Zuschauern konnten die Huskies in den letzten 20 Minuten gleich zehn Treffer erzielen und einen 18:3-Kantersieg einfahren. Manuel Klinge und Alexander Heinrich waren jeweils viermal erfolgreich, Niels Hilgenberg und Julian Grund trafen jeweils doppelt.

Zu einem 4:3-Sieg zitterten sich die Ratinger Aliens gegen die Füchse Duisburg vor 908 Zuschauern. Nach dem zweiten Abschnitt lagen die Außerirdischen bereits mit 4:1 in Führung, Torschützen waren Lance Monych (5. und 38.), Robby Hein (30.) und Artur Tegkaev (40.) für die Aliens, sowie Matt McKay für Duisburg (34.). Im Schlussdrittel kam das Team von Franz Fritzmeier durch Matt McKay (48.) und Dennis Fischbuch (50.) noch auf 3:4 heran, für den Ausgleich der Füchse langte es jedoch nicht mehr.

In einer weiteren Partie setzten sich die Hammer Eisbären gegen Preußen Krefeld glatt mit 6:0 durch. Patrik Flasar (21. und 26.) und  Milan Vanek (55. und 59.) trafen vor 589 Zuschauern jeweils doppelt, Matthias Potthoff (9.) und Christian Nieberle (58.) erzielten die weiteren Tore.