Oberliga 06.11.2011, 21:38

12. Spieltag: Kassel gewinnt hessisches Derby

Dortmund siegt souverän - Hamm zurück auf Platz zwei

Am 12. Spieltag haben sich die Kassel Huskies gegen die Löwen Frankfurt im zweiten Derby der Saison mit 7:4-Toren durchgesetzt und belegen den dritten Rang in der Tabelle. Frankfurt fiel auf den vierten Platz zurück. Tabellenführer Dortmund feierte einen 10:1-Sieg über Herford, neu auf dem zweiten Tabellenplatz sind die Hammer Eisbären nach einem7:6-Sieg über die Ratinger Aliens.

Vor 6.100 Zuschauern in der ausverkauften Kasseler Eishalle setzten sich die heimischen Huskies gegen die Löwen Frankfurt mit 7:4-Toren durch. Keine vier Minuten waren gespielt, da lagen die Huskies nach Toren von Alexander Heinrich (2.) und Manuel Klinge (4.) bereits mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Löwen durch Martin Schweiger (9.) legte Manuel Klinge nur knapp zwei Minuten später zum 3:1 erneut vor. Max Seyller konnte für Frankfurt noch zum 2:3 verkürzen (13.), ehe Sven Valenti (15.), Manuel Klinge (22.) und Petr Sikora (28.) mit dem 6:2 für die Vorentscheidung sorgten. Alexander Althenn (44.) und Jan Barta (47.) sorgten für etwas Spannung im Schlussdrittel, als sie zum 4:6 für die Löwen verkürzten, Sven Valenti erzielte in der 57. Minute den 7:4-Endstand für die Huskies.

Tabellenführer EHC Dortmund liess Aufsteiger Herford mit 10:1 keine Chance. Bereits nach dem ersten Drittel lagen die Elche nach Toren von Philipp Michl (2.), Frank Petrozza (3.) und Ryan Martens (8.) klar mit 3:0 in Führung, bis zur zweiten Pause legten Nils Liesegang (22. und 26.) und Ryan Martens (31.) zum 6:0 nach. Erst fünf Minuten vor Spielende kamen die Gäste durch Andy Reiss zum Ehrentreffer, die weiteren Tore der Elche erzielten Frank Petrozza (42.), Thomas Richter (51.), Christoph Koziol (57.) und Stefan Streser (60.)

Nach dem ersten Drittel lagen die Hammer Eisbären gegen die Ratinger Aliens mit 1:4 im Hintertreffen, konnten die Partie aber letztlich noch mit 7:6 für sich entscheiden und sind wieder Tabellenzweiter. Christian Gose brachte die Gastgeber in der vierten Minute in Führung, binnen sieben Minuten sorgten Robby Hein (13.), Andrej Kiselev (14.), Lance Monych (17.) und Sören Hauptig (20.) für eine 4:1-Führung der Aliens. Milan Vanek (26.) und Malte Bergstermann (29.) konnten für die Eisbären im zweiten Abschnitt zweimal verkürzen, Robby Hein traf zwischenzeitlich zum 5:2 für Ratingen (28.).Das 4:5 durch Jiri Svejda aus der 43. Minute konterte Philip Hendle in der 47. Minute mit dem sechsten Treffer der Aliens, erst in den letzten neun Minuten konnten die Westfalen der Partie mit drei Toren die entscheidende Wendung geben. Malte Bergstermann (48.), Matthias Potthoff (54.) und Christian Gose (59.) trafen zum Sieg der Eisbären.