Oberliga 26.09.2011, 00:02

2. Spieltag: Deggendorf neuer Tabellenführer

Peiting fertigt Tölzer Löwen ab

In einem verrückten Spiel hat Deggendorf Fire einen 0:3-Rückstand gegen die Selber Wölfe noch zum 5:4-Sieg nach Penalty gedreht und die Tabellenführung übernommen. Einen 6:0-Kantersieg fuhr der EC Peiting gegen die Tölzer Löwen ein, der EHC Klostersee fuhr gegen die Erding Gladiators mit 5:2-Toren den ersten Saisonsieg ein, wie auch der EV Regensburg mit 5:1 beim EV Füssen.

Vor 889 Zuschauern schlug Deggendorf Fire die Selber Wölfe mit 5:4-Toren nach Penaltyschießen. Nach dem zweiten Drittel führten die Gäste durch Tore von Yann Jeschke (4.), David Hördler (6.) und Peter Hendriksson (36.) mit 3:0-Toren. Simon Maier (41.) und Kevin Weinberger (47.) verkürzten für die Gastgeber zwischenzeitlich zum 2:3, in der 53. Minute legte Christopher Schadewaldt zum 4:2 für Selb nach. In der Schlussphase konnten Andreas Maier (55.) und Markus Guggemos (60.) noch zum 4:4 ausgleichen, Christian Retzer verwandelte den entscheidenden Penalty zum 5:4-Sieg von Fire, das nach dem zweiten Spieltag an der Tabellenspitze liegt.

Klar und deutlich mit 6:0-Toren fertigte der EC Peiting die Tölzer Löwen ab und schob sich auf den zweiten Tabellenplatz. Vor 649 Zuschauern trafen Florian Thomas (2.) und Michael Kreitl (20.) zum 2:0 für Peiting, ehe Patrik Beck mit einem Hattrick (32., 50. und 55.) zum 5:0 nachlegte. Manfred Eichberger (57.) erhöhte noch zum 6:0-Endstand.

Der EHC Klostersee setzte sich gegen die Erding Gladiators mit 5:2-Toren durch und holte den ersten Saisonsieg. Die Führung der Gastgeber durch Patrick White (2.) drehten Ales Jirik (8.) und Daniel Krzizok (22.) zwischenzeitlich zum 2:1 für Erding. Noch vor der zweiten Pause drehten Dennis Schütt (34.) und Ryan Guentzel (38.) den Rückstand zum 3:2 für die Grafinger, Patrick White (43.) und Max Kaltenhauser (58.) erhöhten im Schlussdrittel zum 5:2-Endstand.

Auch der EV Regensburg holte mit 5:1 beim EV Füssen den ersten Sieg der Saison. Thomas Daffner (23. und 36.), Stefan Huber (25.) und Andreas Dörfler (34.) brachten die Gäste vor 756 Zuschauern im zweiten Abschnitt mit 4:0 in Führung, erst in der 43. Minute erzielte Sascha Golts den einzigen Treffer der Leoparden. Martin Prochazka legte in der 57. Minute den 5:1-Endstand für Regensburg nach, das sich auf den dritten Tabellenplatz vebesserte.