33. Spieltag Nord: Duisburg unterliegt auch Leipzig

Heimsiege für Tilburg und Halle - Hamburg schlägt Berlin

Hamburgs Zuravlev versucht beim Spiel gegen Berlin an den Puck zu kommen.
Hamburgs Zuravlev versucht beim Spiel gegen Berlin an den Puck zu kommen. Foto: Holger Beck.
Die Füchse Duisburg haben am Freitag ihre Niederlagenserie fortgesetzt. Gegen Leipzig verloren die Füchse ihre fünfte Partie in Serie mit 1:2 nach Penaltyschießen. Halle setzte sich mit 4:3 zum dritten Mal nacheinander gegen Essen durch. Tilburg gewinnt gegen die Hannover Scorpions mit 4:2. In Qualifikationsrunde gab es Heimsiege für Herne und Hamburg. Rostock siegte auswärts am Timmendorfer Strand.

Beim Spiel in Duisburg hatte Michal Velecky (28.) die Gäste aus Leipzig in Führung gebracht. Andre Huebscher (49.) sicherte Duisburg einen Punkt nach der regulären Spielzeit. Im Penaltyschießen hatten die Sachsen das bessere Ende für sich. Siegtorschütze war Michal Velecky.

Die Moskitos erwischten in Halle den besseren Start und lagen bereits nach 39 Sekunden durch ein Tor von Kyle DeCoste in Front. Tim Dreschmann (8.), Steven Tarasuk (19.), Tim May (24.) und Jan-Niklas Pietsch (43.) drehten das Spiel für die Saale Bulls. In den Schlussminuten verkürzten Julian Lautenschlager (55.) und Kyle DeCoste (59.) noch auf 3:4 für die Moskitos.

Tabellenführer Tilburg feiert gegen die Hannover Scorpions den fünften Sieg in Folge. Jordy Verkiel (5.) und Reno de Hondt (7.) nutzten in der Anfangsphase zwei Überzahlsituationen zur 2:0-Führung nach dem ersten Drittel. Jonne de Bonth (24.) erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 3:0. Christoph Koziol (38.) und Patrik Schmid (42.) brachten die Niedersachsen auf 2:3 heran. Zwölf Sekunden vor dem Spielende sorgte Reno de Hondt mit dem 4:2 für die Entscheidung.

Herne behält in der Qualifikationsrunde seine weiße Weste. Im sechsten Spiel gewann der HEV mit 5:1 gegen die Harzer Falken. Sebastian Eickmann (6.) und Lois Spitzner (16.) legten im ersten Drittel zum 2:0 vor. Viktor Elias Bjuhr (27.) markierte den Anschlusstreffer für die Gäste aus dem Harz. Marcus Marsall (29./48./56.) sorgte mit drei Toren für klare Verhältnisse.

Hamburg revanchierte sich für die Niederlage am Sonntag in Berlin. Beim Rückspiel siegten die Crocodiles mit 3:1. Die Führung durch Fabian Calovi (9.) glichen die Berliner durch Brian Bölke (24.) wieder aus. Im dritten Drittel brachte Leo Prüßner (47.) die Hanseaten dann auf die Siegerstraße. Eine Sekunde vor der Schlusssirene erhöhte Thomas Zuravlev (60.) noch auf 3:1.

Rostock gewann auch das Rückspiel beim EHC Timmendorfer Strand mit 6:3. Nach dem Führungstor der Gastgeber durch Kevin Kunz (6.) drehten Ricco Ratajczyk (8.), Tomas Kurka (22.) und Michal Bezouska (23.) das Spiel für die Piranhas. Timo Gleß (26.) und Cedric Montminy (37.) brachten den EHCT zurück. Im Schlussdrittel sicherten Alexander Spister (49.) und Ricco Ratajczyk (51./54.) den Auswärtssieg für die Rostocker.