Oberliga 16.02.2018, 22:59

41. Spieltag Süd: Wechsel an der Spitze

Deggendorf nach 3:1 in Landshut neuer Spitzenreiter

Selbs Torwart Niklas Deske schaut beim Spiel gegen Sonthofen dem Puck hinterher. Foto: Mario Wiedel.
Der Deggendorfer SC steht durch ein 3:1 beim EV Landshut fünf Spieltage vor Ende der Meisterrunde wieder an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Peter Abstreiter brachte den EVL vor 2.848 Zuschauern in der 14. Minute in Führung, Robert Peleikis (22.), Rene Röthke (31.) und Nico Wolfgramm (47.) drehten die Partie.

Durch ein 5:7 bei den Blue Devils Weiden fielen die Starbulls Rosenheim auf den zweiten Tabellenplatz zurück. Keine neun Minuten waren vor 829 gespielt und die Blue Devisl lagen nach Toren von Marcel Waldowsky (2.), Lukas Zellner (2.) und Martin Heinisch (9.) mit 3:0 in Führung. Noch vor der ersten Pause verkürzte Maximilian Vollmayr für die Starbulls (9.), der zweite Abschnitt verlief ohne Tore. Im Schlussdrittel waren Matt Abercrombie (42.), Petr Heider (48.) und Vitali Stähle (52. und 60.) für die Gastgeber erfolgreich, Michael Fröhlich (42.), Christoph Echtler (44.), Vitezslav Bilek (56.) und Tobias Draxinger (57.) konnten für die Starbulls verkürzen.

Nach einem 5:2 gegen die ERC Bulls Sonthofen liegen die Selber Wölfe nur noch einen Punkt hinter Rosenheim auf dem dritten Rang. Vor 1.285 Zuschauern brachten Noah Nijenhuis (11.) und Vladimir Kames (17.) die Bulls zunächst mit 2:0 in Führung. Landon Gare (20. und 49.), Dominik Müller (40.), Lukas Pozivil (48.) und Marius Stöber (54.) drehten die Partie für die Wölfe.

Einen 7:5-Sieg haben die Eisbären Regensburg vor 1.730 Zuschauern gegen den EC Peiting eingefahren und die Blue Devils Weiden auf Distanz gehalten. Peter Flache (2.), Yannik Baier (15.) und Nicolas Sauer (20.) schossen die Eisbären bereits zur ersten Pause mit 3:0 in Führung. Durch Milan Kostourek (28.), Dominik Krabbat (37.) und Manuel Bartsch (42.) konnten die Gäste dreimal verkürzen, Tomas Gulda (33.), Nikola Gajovsky (40.) und Petr Gulda (45.) hielten den Vorsprung de Eisbären konstant bei drei Toren. Durch Steven Wagner (46.) und Brad Miller (57.) konnten die Gäste zum 5:6 verkürzen, Arnoldas Bosas setzte in der 60. Minute den Schlusspunktzum 7:5-Endstand.