Oberliga 02.03.2014, 22:08

Selb und Bayreuth fehlt noch ein Sieg

Füssen und Bad Tölz im Vorteil

Den Selber Wölfen fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Playoff-Halbfinale im Süden. Im dritten Spiel der Serie gegen die Erding Gladiators holte der Vorrundenprimus mit 1:0 den dritten Sieg. Vor 2.200 Zuschauern erzielte Tom Fiedler in der 52. Spielminute das Tor des Tages.

Auch die Bayreuth Tigers liegen in der Serie gegen den EHC Klostersee mit 3:0-Siegen in Führung. Spiel drei gewann der Aufsteiger durch ein Tor von Dennis Thielsch aus der 63. Spielminute nach Verlängerung mit 4:3-Toren. Zuvor gingen die Tigers durch Michal Bartosch in der siebten Minute in Führung, ehe Maximilian Merz (7.), Daniel Möhle (25.) undRaphael Kaefer (31.) zur 3:1-Führung der Grafinger trafen. Andreas Geigenmüller (34.) undMarcel Juhacz (43.) glichen die Partie vor 1.735 Zuschauern zum 3:3 aus.

Die Tölzer Löwen haben Spiel drei in der Serie gegen den EC Peiting mit 2:1 gewonnen und liegen mit 2:1-Siegen in Führung. Vor 1.878 Zuschauern gingen die Gäste durch Florian Stauder in der 18. Minute in Führung, Florian Strobl (35.) und Christian Kolacny (36.) drehten die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von 36 Sekunden.

Der EHC Freiburg hat gegen den EV Füssen mit 4:7 bereits die zweite Heimniederlage kassiert und liegt in der Serie mit 1:2 im Hintertreffen. Tobias Kunz traf in der 17. Minute zunächst zur Führung Freiburgs Dominik Meisinger konnte nur 12 Sekunden später bereits ausgleichen (18.). Im zweiten Abschnitt traf Steffen Kirsch zur Führung der Gäste (23.), ehe Enrico Saccomani (25.) und Patrick Vozar (26.) innerhalb von 48 Sekunden aus dem 1:2-Rückstand eine 3:2-Führung machten. Steffen Krisch (28. und 29.), Sascha Golts (35.) und Björn Friedl (46.) schossen Füssen in der Folge mit 6:3 in Führung, Jannik Herm konnte in der 52. Minute noch verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Tim Richter in der Schlussminute zum 4:7-Endstand.