Oberliga 31.10.2012, 22:45

12. Spieltag: Wölfe bleiben trotz Niederlage oben

Kantersieg für Füssen gegen Weiden

Die Selber Wölfe kassierten bei Deggendorf Fire eine 4:5-Niederlage, bleiben aber weiterhin Spitzenreiter im Süden. Kyle Piwowarczyk brachte die Wölfe vor 1.019 Zuschauern in der 12. und 27. Minute mit 2:0 in Führung. Dreimal konnten die Gastgeber den Rückstand im zweiten Abschnitt verkürzen, zweimal trafen auch die Wölfe, die mit einer 4:3-Führung in die zweite Pause gingen. Im Schlussdrittel drehten Patrick Geiger (45.) und Dominik Retzer (46.) die Partie innerhalb von 78 Sekunden zum 5:4-Sieg Deggendorfs.

Durch einen 5:1-Sieg über Aufsteiger und Schlusslicht Schweinfurt verbesserte sich der EC Peiting auf den zweiten Tabellenplatz. Vor 436 Zuschauern brachten Josh Gillam (3.), Tobias Biersack (7.) und Florian Stauder (9.) die Gastgeber im ersten Abschnitt mit 3:0 in Führung, Lubos Velebny (25.) und George Kink (46.) legten zum 5:0 nach. Alex Funk verwandelte in der 47. Minute einen Penalty zum 5:1-Endstand.

Der EV Regensburg verspielte gegen die Erding Gladiators eine 4:0-Führung und setzte sich letztlich erst nach Penaltyschießen mit 5:4 durch. Philipp Michl (7. und 20.), Martin Ancicka (14.) und Josef Menauer (26.) trafen vor 1.510 Zuschauern zum 4:0 des EVR. Florian Engel (26.), Ryan Martens (36. und 54.) und Alexander Gantschnig (54.) glichen zum 4:4 aus. Den entscheidenden Penalty zum Sieg Regensburgs verwandelte Petr Fical.

Ex-Spitzenreiter Weiden kam beim EV Füssen mit 2:9 unter die Räder. NHL-Star Erik Condra ragte mit vier Toren und einer Vorlage aus dem Team der Leoparden heraus, die durch Eric Nadeau in der vierten Minute in Führung gingen. Der NHL-Star traf in der 12., 21., 29. und 36. Minute zum 5:0, ehe Florian Zellner für die Blue Devils in der 37. Minute zum 1:5 verkürzte. Yannik Baier (39.) und John Gordon (41.) legten zum 7:1 für die Leoparden nach, ehe Dusan Andrasovsky in der 48. Minute den zweiten Treffer der Blue Devils nachlegte. Vor 738 Zuschauern erhöhten Kilian Keller (54.) und Yannik Baier (58.) noch zum 9:2-Endstand.

Außerden kam der EHC Klostersee beim EHC Freiburg nach Penaltyschießen zu einem 4:3-Sieg. Nach der Führung der Gastgeber durch Toni Klante in der 6. Minute brachten Michael Dorr (16. und 29.) und Andreas Farny (56.) die Grafinger mit 3:1 in Führung. In der 58. Minute verkürzte Tobias Kunz vor 1.247 Zuschauern zum 2:3, in der 59. Minute glich Patrick Vozar zum 3:3 aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Matthias Bergmann.