13. Spieltag Nord: Tilburg unterliegt in Erfurt - Derbysieg für Halle

Indians schlagen Herne - Scorpions verlieren in Essen - Duisburg setzt Siegesserie fort

Hannovers Bosas gegen Hernes Liesegang.
Hannovers Bosas gegen Hernes Liesegang. Foto: Thorben Hoffmann.
Tilburg hat sein Auswärtsspiel in Erfurt mit 2:3 nach Verlängerung verloren. Herne konnte den Ausrutscher der Niederländer nicht nutzen und verlor mit 4:5 nach Verlängerung am Pferdeturm. Halle gewann das Derby gegen Leipzig mit 4:3 nach Penaltyschießen. Essen setzte sich mit 5:4 nach Verlängerung gegen die Scorpions durch. Duisburg setzt seine Siegesserie gegen Rostock fort. Krefeld verlor deutlich mit 1:7 gegen Hamburg.

Sean Fischer (7.) und Milan Kostourek (21.) hatten zweimal für die Black Dragons Erfurt im Powerplay gegen Tilburg vorgelegt. Rene de Hondt (17.) und Max Hermens (30.) glichen für die Trappers aus. In der Verlängerung traf Maurice Keil (63.) zum Sieg für die Thüringer.

Herne verspielte am Pferdeturm eine 3:0-Führung. Die Indians drehten das Spiel und lagen zehn Minuten vor dem Spielende mit 4:3 in Front. Denis Fominych (54.) sicherte Herne einen Punkte in Hannover. In der Verlängerung bezwang Arnoldas Bosas (62.) HEV-Goalie Linda zum 5:4.

Auch in Halle gaben die Saale Bulls beim Derby gegen Leipzig eine 3:0-Führung ab. Doppeltorschütze Florian Eichelkraut traf 15 Sekunden vor dem Spielende zum 3:3. Im Penaltyschießen konnten Chris Franics und Michal Bezouska für den MEC verwandeln. Bei den IceFighters war nur Michal Velecky erfolgreich.

Die Hannover Scorpions haben ihre Niederlagenserie in Essen fortgesetzt. Bei den Moskitos verloren die Mellendorfer ihr achtes Spiel in Folge. Bereits nach 17 Sekunden lagen die Scopions durch ein Tor von Lars Grözinger zurück. Marius Garten (7./31), Dennis Schütt (13.) und Björn Bombis (39.) drehten das Spiel für die Wedemarker. Veit Holzmann (15./46.) und Niklas Hildebrand (51.) brachten das Spiel in die Verlängerung, in der Enrico Saccomani (61.) für Essen den Zusatzpunkt sichern konnte.

Die Füchse Duisburg bleiben das Team der Stunde. Gegen Rostock feierten die Westdeutschen mit einem 3:1 ihren achten Sieg in Serie. Krefeld verlor gegen Hamburg deutlich mit 1:7.