Oberliga 04.11.2011, 23:39

13. Spieltag: Passau nach Derbysieg Tabellenführer

Füssen holt nach Kantersieg auf

Neuer Spitzenreiter der Oberliga Süd sind die Black Hawks Passau, die die spielfreien Tölzer Löwen mit einem 4:2-Sieg in Deggendorf von der Spitze verdrängten. Der EC Peiting hat beim EV Füssen mit 2:7 verloren, wodurch die Leoparden als Tabellenvierter auf einen Punkt heranrückten. Mit jeweils 6:4-Toren setzten sich der EV Regensburg beim EHC Klostersee und die Selber Wölfe gegen die Erding Gladiators durch.

Vor 1.108 Zuschauern kamen die Black Hawks Passau bei Deggendorf Fire zu einem 4:2-Erfolg und sind neuer Spitzenreiter im Süden. Markus Guggemos brachte Fire in der dritten Minute in Führung, Ibrahim Weissleder (19.),Martin Piecha (29.) und Stephan Stiebinger (30.) drehten die Partie zum 3:1 für die Black Hawks. Nach dem Anschlusstreffer Deggendorfs durch Brett Wilson (31.) traf erneut Stephan Stiebinger in der 60. Minute zum 4:2-Endstand für Passau.

Einen 7:2-Sieg feierte der EV Füssen gegen den EC Peiting. Innerhalb von 18 Sekunden brachten Pavel Mojtek und Andrej Naumann die Leoparden in der sechsten Minute mit 2:0 in Führung, im Gegenzug verkürzte Patrik Beck für Peiting zum 1:2 (7.). In der Folge setzten sich die Gastgeber vor 1.099 Zuschauern durch Tore von Daniel Schmölz (10.), Sascha Golts (24.), Dominik Meisinger (26.) und Eric Nadeau (27.) auf 6:1 ab.Florian Stauder konnte für Peiting noch zum 2:6 verkürzen (39.), Andrej Naumann sorgte mit seinem zweiten Tor des Abends für den 7:2-Endstand (60.).

Bis 66 Sekunden vor Spielende war die Begegnung zwischen dem EHC Klostersee und dem EV Regensburg beim Stand von 4:4 ausgeglichen. Dann traf Maximilian Forster zur Führung der Gäste, JOsef Menauer legte mit einem Schuss ins leere Gehäuse den 6:4-Endstand nach (60.). Zuvor brachte Maximilian Forster die Gäste in der dritten Minute in Führung, Marvin Kablau (7.) und Max Kaltenhauser (10.) drehten den Rückstand der Grafinger zum 2:1. Bernhard Keil konnte in der 14. Minute für Regensburg zum 2:2 ausgleichen,ehe Benedikt BRückner (36.) und Benjamin Frank (39.) diese im zweiten Abschnitt mit 4:2 in Führung brachten. Vor 685 Zuschauern konnte Ryan Guentzel in der 46. und 53. Minute zum 4:4 ausgleichen, ehe Regensburg die Partie in der Schlussphase entschied.

Auch die Selber Wölfe kamen gegen die Erding Gladiators zu einem 6:4-Sieg. Vor 1.444 Zuschauern traf Herbert Geisbeger in den ersten beiden Dritteln gleich vier Mal (11., zweimal 28. und 40.), den fünften Treffer steuerte Peter Hendriksson bei (33.). Im Schlussdrittel konnten Stefan Peipe (45.), Daniel Krzizok (50.), Rudolf Lorenz (53.) und Timo Borrmann (57.) für Erding treffen, Dennis Schiener steuerte den sechsten Selber Treffer bei (48.).