20. Spieltag Nord: Halle gewinnt in Mellendorf - Indians schlagen Duisburg

Heimniederlagen für Erfurt, Krefeld und Rostock - Tilburg besiegt Leipzig

Scorpion Bombis vor Halles Schön.
Scorpion Bombis vor Halles Schön. Foto: Holger Bormann.
Die Saale Bulls Halle haben Verfolger Hannover Scorpions mit einem 4:2-Sieg in Mellendorf abgewehrt. Die Hannover Indians feierten gegen Duisburg ihren höchsten Heimsieg. Im Tabellenkeller verloren Rostock, Erfurt und Krefeld ihre Heimspiele gegen Herne, Hamburg und Essen. Tabellenführer Tilburg bezwang Leipzig mit 2:0.

Mark Heatley (18.) und Nicholas Miglio (19.) hatten die Saale Bulls in den Schlussminuten des ersten Drittels in Mellendorf in Führung gebracht. Christoph Koziol (23.) konnten nach dem Seitenwechsel für die Wedemarker verkürzen. Im Schlussabschnitt bauten Chris Francis (44.) und Davide Vinci (50.) die Führung der Gäste auf 4:1 aus. Julien Pelletier (56.) konnte für die Niedersachsen nur noch den zweiten Treffer beisteuern.

Spielszene Hannover gegen Duisburg. Foto: Stefanie Hoffmann.
Mit einem 7:2-Sieg rücken die Hannover Indians bis auf einen Punkt an die Füchse Duisburg heran. Armin Finkel (3.), Michael Burns  (4./19.), Chad Niddery (21.), Branislav Pohanka (26.) und Mike Glemser (36.) entschieden die Partie bereits in den ersten beiden Drittel. Der Schlussabschnitt ging mit 2:1 an die Gäste. Alexander Spister (44./51.) gelangen zwei Tore für die Füchse. Igor Bacek (46.) erzielte den siebten Treffer für den ECH.

Im Tabellenkeller konnten Rostock, Erfurt und Krefeld keine Punkte sammeln. Die Piranhas mussten sich Herne mit 1:4 geschlagen geben. Josh Rabbani (9.) hatte Rostock in Führung gebracht. Dennis Palka (24.), Christopher Kasten (49.), Dennis Thielsch (53.) und erneut Dennis Palka (60.) drehten das Spiel für die Gysenberger.

Spielszene Krefeld gegen Essen. Foto: Peggy Nieleck.
Krefeld verlor gegen Essen durch ein spätes Tor mit 2:3. Andre Huebscher traf 13 Sekunden vor dem Spielende in Unterzahl zum Sieg für die Moskitos. Matyas Kovacs (7.) hatte für den KEV vorgelegt. Dominik Patocka (25.) und Aaron McLeod (48.) drehten das Spiel für die Gäste. Tom-Eric Bappert (59.) nutzte ein Powerplay für den Krefelder Ausgleich.

In Erfurt musste sich Hamburg mit 2:5 geschlagen geben. Bei den Drachen traf Maurice Keil (14./28.) doppelt. Andre Gerartz (5.), Daniel Lupzig (28.), Dominik Lascheit (29./39.) und Leon Fern (33.) waren für die Hanesaten erfolgreich.

Tabellenführer Tilburg blieb beim 2:0-Sieg gegen Leipzig ohne Gegentor. Bartek Bison (34.) und Max Hermens (60.) trafen beim siebten Sieg der Niederländer in Folge.