25. Spieltag Nord: Trappers gewinnen in Essen - Leipzig schlägt Scorpions

Bacek schießt Indians zum Sieg gegen Erfurt - Rockets feiern Kantersieg gegen Krefeld

Torchance für die Trappers in Essen.
Torchance für die Trappers in Essen. Foto: Dirk Unverferth.
Die Tilburg Trappers haben den Rückstand auf Tabellenführer Halle erneut verkürzen können. Nach einem 6:1-Sieg in Essen liegen die Niederländer nur noch zwei Punkte hinter dem spielfreien Spitzenreiter.

Zwischen den ersten beiden Toren der Tilburger von Max Hermens (29.) und Bartek Bison (29.) lagen rekordverdächte fünf Sekunden. Die weiteren Tore für die Gäste erzielte Reno De Hondt (33./48./51./55.). Mitch Bruijsten gelang der Ehrentreffer für die Moskitos gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber.

Die Hannover Scorpions mussten sich in Leipzig nach zweifacher Führung mit nur einem Punkt begnügen. Die IceFighters kamen in der Schlussminute durch Michael Burns zum Ausgleich. In der Verlängerung traf Joonas Riekkinen nach 15 Sekunden zum 3:2-Sieg für die Sachsen.

Vier Tore erzielte Igor Bacek für die Indians. Foto: Stefan Zwing..
Die EG Diez-Limburg feierte gegen Krefeld den bisher höchsten Saisonsieg. Die Rockets gewannen mit 9:2. Die Hannover Indians setzten sich mit 6:3 gegen Erfurt durch. Matchwinner war der vierfache Torschütze Igor Bacek. Hamburg bezwang die Rostock Piranhas mit 5:4.

Herne holte gegen Herford dreimal einen Rückstand auf und gewann das Spiel durch ein Powerplaytor von Nils Liesegang mit 4:3 nach Verlängerung.