Oberliga 18.03.2016, 23:08

4. Viertelfinale Süd: Peiting und Regensburg setzen sich durch

Weiden und Bad Tölz verpassen Überraschung

Regensburg steht nach drei Siegen gegen Weiden in der nächsten Runde.
Regensburg steht nach drei Siegen gegen Weiden in der nächsten Runde. Foto: Nickl.
In der Oberliga Süd haben der EC Peiting und der EV Regensburg nach vier Spielen die Serien der ersten Playoff Runde für sich entschieden. Die entscheidenden dritten Siege gelangen beiden Teams nach Verlängerung. Peiting gewann in Bad Tölz mit 3:2, mit dm gleichen Ergebniss setzte sich Regensburg in Weiden durch.

Vor über 2.000 Zuschauern traf Anton Saal für Peiting in der 73. Spielminute zum Sieg. Bei Regensburg war Jeffrey Smith nach 76 Spielminuten der Matchwinner. Regensburg hatte eine 2:0-Führung verspielt. Marius Stüber (9.) und Jeffrey Smith (15.) hatten im ersten Abschnitt für den EVR vorgelegt. Tomas Divisek (30.) verkürzte in Unterzahl zum 1:2. Daniel Willaschek (45.) glich im Powerplay aus.

Den Tölzer Löwen reichte eine zweifache Führung nicht aus. Die Führung von Markus Busch (23.) glich Anto Radu (39.) kurz vor der zweiten Pause aus. Kurz nach dem erneuten Seitenwechsel legte Sebastian Koberger (42.) wieder für die Löwen vor. Ty Morris (52.) brachte die Partie mit seinem Treffer zum 2:2 in die Verlängerung.