5. Spieltag Süd: Deggendorf schlägt Riessersee

Rosenheim gewinnt in Regensburg - Peiting unterliegt Sonthofen

Spielszene Regensburg gegen Rosenheim.
Spielszene Regensburg gegen Rosenheim. Foto: Andreas Nickl.
Tabellenführer Deggendorf bleibt auch nach dem 5. Spieltag weiter ungeschlagen. Gegen Verfolger Riessersee mussten die Niederbayern ins Penaltyschießen. Rosenheim entführte drei Punkte aus Regensburg. Peiting verlor gegen Sonthofen. Memmingen und Weiden feierten deutliche Auswärtsiege. Selb kam gegen Höchstadt zum dritten Sieg in Serie.

Zehn Tore bekamen die 1.830 Zuschauer in Deggendorf zu sehen. Die Gastgeber führten zwischenzeitlich mit 5:2. Riessersee konnte im Schlussdrittel zum 5:5 ausgleichen und Deggendorf den ersten Punkt abnehmen. Im Penaltyschißen setzte sich der DSC durch. Curtis Leinweber versenkte den Puck in der fünften Runde.

Regensburg ging durch ein Powerplaytor von Lukas Mühlbauer (23.) zu Beginn des zweiten Drittels gegen Rosenheim in Führung. Alexander Höller (34./47.) und Michael Baindl (43.) drehten das Spiel für die Starbulls. Die Eisbären konnten in der Schlussphase durch Richard Divis im Powerplay nur noch auf 4:5 verkürzen.

Sonthofen kam in Peiting zum zweiten Auswärtssieg der Saison. Nach dem Führungstor der Peitinger durch Simon Maier (5.) drehten Adam Skala (7.) und Marc Sill (14.)  die Partie für Sonthofen. Ty Morris (28.) glich im Powerplay für Peiting wieder aus. Im Penaltyschießen sicherte Ondrej Havlicek den Zusatzpunkt für die Bulls.

Memmingen gewann in Lindau mit 5:1. Fabian Voitl (18.), Samir Kharboutli (30.), Milan Pfalzer (31.) und Marvin Schmid (37.) sorgten bis zur zweiten Pause für eine komfortable 4:0-Führung der Indians. Lindau gelang durch Ludwig Nirschl (41.) der Ehrentreffer. Mit einem Empty-net Goal setzte Antti-Jussi Miettinen (60.) den Schlusspunkt zum 5:1.

Die meisten Tore fielen beim 8:4-Sieg der Blue Devils Weiden bei Aufsteiger Füssen. Bereits nach dem ersten Drittel lagen die Gäste mit 5:1 in Front. Füssen konnte die letzten beiden Drittel dann ausgeglichen gestalten.

Spielszene Selb gegen Höchstadt. Foto: Mario Wiedel.
Ungefährdet gewannen auch die Selber Wölfe gegen Höchstadt. Der 6:1-Sieg der Oberfranken ist der dritte Sieg in Serie.