Oberliga 28.10.2012, 21:55

9. Spieltag: Fünf zweistellige Siege im Westen

Hessische Teams bleiben an der Spitze

Gleich fünf der heutigen sechs Partien im Westen endeten mit zweistelligen Siegen. Duisburg schlug Herford mit 10:2, Essen setzte sich gegen Ratingen mit 10:1-Toren durch. Auswärts konnten die Löwen Frankfurt beim Königsborner JEC einen 12:0-Erfolg einfahren, die Kassel Huskies siegten in Dortmund mit 12:3 und die Hammer Eisbären fertigten Austeiger Neuwied in deren Halle mit 13:3-Toren ab. Lediglich die Roten Teufel Bad Nauheim fielen aus der Reihe und schlugen den Krefelder EV "nur" mit 4:0.

Nur im ersten Drittel konnte der Königsborner JEC gegen die Löwen Frankfurt mithalten und ging nach Toren von Roland Mayr (6.) und Tom Fiedler (18.) mit einem 0:2-Rückstand in die erste Pause. In der Folge zogen die Hessen bis zum 12:0-Endstand davon, Nils Liesegang traf vor 176 Zuschauern dreifach.

Je dreimal trafen Matthias Potthoff und Ibrahim Weißleder für die Hammer Eisbären beim 13:3-Sieg in Neuwied. Auch Jiri Svejda steuerte einen Doppelpack zum klaren Sieg der Westfalen vor 401 Zuschauern bei. Der Aufsteiger konnte nur im ersten Abschnitt mithalten und kassierte im Schlussdrittel gleich acht Gegentreffer.

Im dritten Spiel an diesem Wochenende kassierten die Ice Dragons Herford vor 623 Zuschauern eine 2:10-Schlappe bei den Füchsen Duisburg. Nach neun Minuten lag der amtierende Vizemeister, für den Clarke Breitkreuz, Joseph Lewis und Diego Hofland doppelt trafen, bereits mit 3:0 in Führung. Erst im Schlussdrittel gelangen den Ostwestfalen die beiden Tore.

Die Kassel Huskies setzten sich beim EHC Dortmund vor 473 Zuschauern mit 12:3-Toren durch. Ales Kreuzer steuerte drei Treffer zum Sieg der Schlittenhunde bei, Kyle Doyle und Tobias Schwab trafen jeweils doppelt.

Ein Dreierpack von Michael Budd, sowie je zwei Treffer von Jan Barta und Joey Koudys sicherten den Moskitos Essen einen 10:1-Sieg gegen die Ratinger Aliens. Die weiteren Treffer der Stechmücken steuerten Mike Ortwein, Artur Tegkaev und Sören Hauptig bei.

Nur vier Tore ihrer Roten Teufel sahen 987 Zuschauer beim Spiel gegen den Krefelder EV. Mike Schreiber trf im ersten Abschnitt, Kontantin Firsanov, Chris Stanley und Patrick Strauch erhöhten im Schlussdrittel zum 4:0-Sieg.