EV Füssen 27.12.2002, 12:03

Cleverer EHC zähmt die Füssener Leoparden

Marian Rohatsch Matchwinner für den EHC Klostersee

Nach dem Tor zum 3:1 wähnte sich der EV Füssen im Duell gegen den Tabellennachbarn EHC Klostersee bereits der Siegerstraße. Doch dann wirbelte der EHC und wendete innerhalb von 16 Sekunden das Blatt. Von diesem Schock erholten sich die Gastgeber nicht mehr.

Mit 4:3 (1:0, 1:3, 2:0) siegten die Rotweißen nicht unverdient beim Tabellendritten EV Füssen . Dabei sicherten sie sich nicht nur die drei Punkte, sondern vergrößerten ihren Vorsprung auf die Allgäuer auf insgesamt vier Punkte. Eine wichtige Notiz gab EHC-Sprecher Gerd Renner am Rande der Partie bekannt. "Wenn Jiri Beranek und Florian Busch wieder im Kader sind, wollen wir eine vierte Sturmreihe bilden", erklärte er richtungsweisend für die Zukunft.

Ingesamt 60 Grafinger Fans waren im Allgäu Zeuge einer äußerst spannenden Partie, bei der die Rotweißen am Ende dank ihrer Cleverness den Sieg nach Hause trugen. Zwar erzielten die Gastgeber gleich zwei Treffer in Überzahl, doch die pfeilschnellen EHC-Konter und das schnelle Nachsetzen vor dem gegnerischen Tor waren an diesem Abend das effektivere Mittel. Ein gutes Beispiel dazu war das 0:1 nach knapp acht Minuten, als Petr Zajonc von seinem Sturmpartner Michal Porak auf Linksaußen auf die Reise geschickt wurde und die Scheibe ohne Zögern ins lange Ecke hämmerte. EVF-Keeper Andre Irrgang konnte dem Spielgerät ob dieser Schussperfektion nur noch verdutzt hinterherschauen. Zuvor hatte Porak selbst in der dritten Minute bereits das 0:1 verpasst, auf der anderen Seite hatte es nach vier Minuten erstmals am Pfosten des EHC-Tores geklingelt. Kurz vor Drittelende hatte Ex-Erstligaspieler Marcus Bleicher den Ausgleich auf der Kelle, er scheiterte aber am tollen Reflex Hochhäusers. Gleich nach Wiederbeginn überschlugen sich die Ereignisse. In Überzahl drückte Füssens Sänger den Puck zum 1:1 über die Linie ? meinte jedenfalls der leitende Unparteiische Uwe von der Fenn (aus Peiting!!!). Die fairen Füssener Zuschauer hinter dem EHC-Tor und Hochhäuser hatten es freilich anders gesehen, denn ihrer Meinung nach hatte der Puck die Linie nicht überschritten. Doch das 1:1 zählte und es sollten bange Minuten für den EHC hereinbrechen. Nickel und Ruprecht durften auf dem Sünderbänckchen Platz nehmen, die Gastgeber bedankten sich in der 24. Minute mit der erstmaligen Führung durch Bleicher. Nur fünf Minuten fiel das 3:1 für die Gastgeber, dem ein grober Schnitzer in Grafings Hintermannschaft vorausging. Zu allem Überfluss kassierte Michal Porak im Anschluss daran eine zehnminütige Disziplinarstrafe wegen Meckerns und ist damit am Sonntag gegen Ravensburg (18 Uhr, Grafinger Eisstadion) gesperrt. Bemerkenswert, dass die Strafen mit 16 für Füssen und 34 für den EHC wieder einmal auffällig ungleich verteilt waren. Wer nun dachte, die Gäste würden durch das 1:3 und die vielen Strafen aufstecken, musste sich eines Besseren belehren lassen. Noch vor der Pause gelang Zajonc nach genialem Querpass von Vaclav Ruprecht der wichtige Anschlusstreffer. Und kaum hatten die Zuschauer im dritten Drittel Platz genommen, hatten die EHCler das Blatt auch schon gewendet. Dem Überzahltreffer von Sicorschi nach 41:43 Minuten, der den Puck nach einem Mittermeier-Hammer ins Netz abfälschte, folgte ganze 16 Sekunden später die schnelle 4:3-Führung durch Marian Rohatsch, der im Nachschuss zur Stelle war. Danach versuchte Füssens Coach Bobby Baader alles. Doch weder eine Auszeit noch das Herausnehmen des Keepers brachten den EHC aus dem Konzept und den gewünschten Erfolg für den EVF. Diesen fuhr die Mannschaft des EHC ein, die sich bei ihren lautstarken und treuen Fans mit der Raupe bedankte.