Duisburg gewinnt in Neuwied

Josh Meyers trifft vierfach für unterlegene Gastgeber

Spielszene Neuwied gegen Duisburg.
Spielszene Neuwied gegen Duisburg. Foto: fischkoppMedien
Die Füchse Duisburg haben sich am Donnerstag beim EHC Neuwied mit 6:4 durchgesetzt und liegen mit 12 Zählern auf dem zweiten Tabellenplatz. Die unterlegenen Bären kassierten die zweite Niederlage in Folge und sind weiterhin Vierter im Klassement.

Im ersten Abschnitt legten Dominik Lascheit und André Huebscher zur 2:0-Führung der Gäste vor, Kevin Orendorz erhöhte zu Beginn des zweiten Drittels auf 3:0 für die Füchse. Mit einem Doppelschlag verkürzte Josh Meyers zum Ende des letzten Drittels auf 2:3 für die Gastgeber, ehe Duisburgs Raphael Joly und Neuwieds Dennis Schlicht wegen unnötiger Härte mit Spieldauer- Disziplinarstrafe vorzeitig vom Eis mussten.

Mit seinem zweiten Treffer des Abends erhöhte Dominik Lascheit Mitte des Schlussdrittels auf 4:2 für die Füchse, Josh Meyers glich mit seinen Toren drei und vier des Abends zum 4:4 aus. Knapp zwei Minuten vor Spielende war Pascal Zerressen zum 5:4 der Füchse zur Stelle, nach einer weiteren Spieldauer- Disziplinarstrafe gegen die Gastgeber erhöhte Kevin Orendorz in der Schlussminute mit seinem ebenfalls zweiten Tor des Abends noch zum 6:4-Endstand.