Oberliga 05.02.2012, 22:53

Frankfurt blamiert sich gegen Hamm

Kassel schlägt Duisburg im Verfolgerduell

Nach zehn Spieltagen in der Qualifikationsrunde der Oberliga West ist eine Vorentscheidung über die Teilnahme an der Meisterrunde gefallen. Nach einer 3:7-Blamage gegen die Eisbären Hamm haben die Löwen Frankfurt vier Spiele vor Ende neun Punkte Rückstand auf Rang vier. An der Spitze holten die Roten Teufel Bad Nauheim und der EHC Dortmund jeweils drei Zähler, die Kassel Huskies schlugen die Füchse Duisburg im Verfolgerduell.

Die Hammer Eisbären haben den ersten Sieg der Meisterrunde gefeiert. Bei den Löwen Frankfurt kamen die Westfalen zu einem 7:3-Kantersieg wodurch die Hessen die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga bei neun Punkten Rückstand und noch vier verbleibenden Partien verspielt haben dürften. Vor 2.811 Zuschauern traf Christian Gose in der 16. Minute zur Führung der Eisbären, mit einem Doppelschlag drehten Ryan Fairbarn und Kevin Thau in der 17. Minute die Partie. Nur knapp vier Minuten benötigten die Gäste, um zu Beginn des zweiten Drittels für die Entscheidung zu sorgen. Malte Bergstermann (25.), Jiri Svejda und Milan Vanek (beide 26.) und erneut Christian Gose (30.) brachten das bislang punktlose Schlusslicht mit 5:2 in Führung. Matthias Potthoff erhöhte in der Schlussminute des zweiten Drittels noch zum 6:2 für Hamm, Christian Mayr verkürzte im Gegenzug zum 3:6. Für den Schlusspunkt sorgte erneut Milan Vanek in der 53. Spielminute.

Die Kassel Huskies haben das Verfogerduell gegen die Füchse Duisburg vor 5.123 Zuschauern mit 5:2 gewonnen und den Kontrahenten in der Tabelle überholt. Manuel Klinge (2.) und Sven Valenti (21.) brachten die Huskies zweimal früh in Führung, Benjamin Hanke (7.) und Clarke Breitkreutz (25.) konnten für Duisburg jeweis ausgleichen. Nur 25 Sekunden nach dem 2:2 brachte MIchael Christ die HUskies erneut in Führung, Daniel Reiss (50.) und Marc Roedger (56.) erhöhten im Schlussdrittel zum 5:2-Endstand.

Durch einen 4:2-Sieg über die Bulldogs Königsborn haben die Roten Teufel Bad Nauheim die Tabellenführung verteidigt. Vor 664 Zuschauern brachten Michel Maaßen (2.) und Matthias Baldys (16.) die Gastgeber zweimal in Führung, Igor Alexandrov (5.) und Christoph Ulrich (17.) glichen für die Westfalen jeweils aus. Noch im ersten Abschnitt traf Dylan Stanley zur erneuten Führung der Hausherren, Matthias Baldys sorgte in der 39. Minute für den Endstand.

Viel Mühe hatte der EHC Dortmund beim 5:4-Sieg über die Ratinger Aliens vor 678 Zuschauern. Michael Schmerda traf in der fünften Minute zur Führung der Elche, Lance Monych drehte die Partie in der elften und 19. Spielminute für die Aliens. Nach dem Ausgleich der Elche durch Ryan Martens (22.) legte Artur Tegkaev in der 24. und 32. Minute zum 4:2 für Ratingen vor. Manuel Neumann verkürzte in der 37. Minute zum 3:4, Philipp Michl glich noch vor der zweiten Pause zum 4:4 aus. Zwei Sekunden vor Spielende traf Manuel Neumann zum 5:4-Sieg der Elche.