Starbulls Rosenheim 11.02.2006, 11:33

Heimspielauftakt zur Meisterrunde misslungen

Starbulls unterliegen Heilbronn mit 3:4

Nachdem das Match aufgrund der Wetterkapriolen mit einer halbstündigen Verspätung begann, legten die beiden Mannschaften mächtig los. Nach nur 25 Sekunden hatte Sachar Blank die erste Möglichkeit für die Falken. In der vierten Minute kamen die Gäste zum ersten Powerplay der Partie, was allerdings ni cht von Erfolg gekrönt war. Besser machten es in der siebten Minute die Starbulls: 21 Sekunden saß Marco Schütz draußen, da verwertete Patrick Senger einen Abpraller von Heilbronns Keeper Danny aus den Birken zur 1:0-Führung. Lange hielt dieser Vorsprung aber nicht, denn kurz darauf mussten Stephan Gottwald, Christian Gegenfurtner und Mondi Hilger in die "Kühlbox", auf der anderen Seite musste nur Blank zwei Minuten "abbrummen". Und dieses doppelte Überzahl nutzten die Schwaben in der zehnten Minute durch den flinken Ryan Duthie zum Ausgleich. In der Folge konnten die Rosenheimer aus ihrer numerischen Überlegenheit kein Kapital schlagen, selbst ein 65 Sekunden dauerndes 5 gegen 3-Überzahlspiel brachte nichts ein. Als die Falken wieder komplett waren, übernahmen sie das Ruder und erzielten in der 15.Minute durch den agilen David Cespiva das 1:2, 84 Sekunden später durch den brandgefährlichen Jean-Francois Caudron sogar das 1:3.

Im Mittelabschnitt ergaben sich mehrere Powerplaygelegenheiten für beide Teams. Getroffen haben allerdings nur die Hausherren in Minute 38, als Jeremy Stasiuk einen Schlagschuss von Andreas Paderhuber zum 2:4 abfälschte. 88 Sekunden zuvor erhöhte aber Duthie auf 4:1 für die Falken. Die Grün-Weißen Fans erhofften sich für die letzten 20 Minuten eine angriffslustige Starbulls-Mannschaft, die sich aber weiterhin sehr schwer tat und in vielen Situationen immer wieder einen Schritt zu spät kam. Nach Strafen gegen Blank und Cespiva in der Schlussphase der Begegnung meldeten sich die Gastgeber doch noch zurück: In der 56.Minute verkürzte nämlich Mondi Hilger auf 3:4 und für Cespiva standen noch fast die kompletten zwei Minuten auf der Uhr, der Treffer zum 4:4 blieb jedoch aus. Da half auch 42 Sekunden vor der Schlusssirene die von SBR-Trainer Ron Chyzowski genommene Auszeit und die Herausnahme von Keeper Olli Häusler zugunsten eines sechsten Feldspielers nichts mehr. Heilbronn packte nicht unverdient die drei Punkte für eine sicherlich lange Heimfahrt ein.

Trainerstimmen

Rico Rossi (Heilbronn): Es ist immer schön und spannend in Rosenheim. Unser Torwart war gut, Rosenheims Torhüter hatte nicht seinen besten Tag. Uns fehlten sechs Stammspieler, weil sie für die Juniorennationalmannschaft abgestellt sind. Daher ein großes Lob an Rosenheim, dass sie der Spielverlegung unseres Heimspiels zugestimmt haben.

Ron Chyzowski (SBR): Heilbronn war über 60 Minuten die bessere Mannschaft. Die Meisterrunde ist eine sehr starke Gruppe, aber wir haben 18 Spiele Zeit, um unter die ersten Acht zu kommen. Die Meisterrunde hat auf alle Fälle ein anderes Niveau. Wir müssen wieder konzentrierter spielen und hart arbeiten. Olli hat uns in der Vorrunde oft genug gerettet. Die ersten beiden Reihen müssen die Mannschaft führen, die anderen Reihen müssen zu null spielen.