Oberliga 09.02.2013, 23:36

Icefighters halten FASS auf Distanz

Schönheide klettert auf Rang vier

Die Icefighters Leipzig haben sich gegen Schlusslicht Preußen Berlin deutlich mit 8:0 durchgesetzt und den Vorsprung auf FASS Berlin konstant bei fünf Punkten gehalten. Vor 923 Zuschauern trafen Jendrzej Kasperczyk (19.) und Tomas Vrba (20.) spät im ersten Drittel, Tomas Vrba (24. und 38.) und Florian Eichelkraut (35.) legten im zweiten Abschnitt zum 5:0 nach. Im Schlussdrittel erhöhten Tomas Vrba (41.) und Sören Breiter (43. und 49.) zum 8:0-Endstand.

FÜnf Punkte zurück liegt FASS Berlin, das sich bei den Wild Boys Chemnitz vor 257 Zuschauern mit 5:2 durchsetzte. Die Gastgeber führten nach dem ersten Abschnitt durch Tore von Florian Brenninger (15.) und Florian Lüsch (19.) noch mit 2:0-Toren. Im zweiten Drittel drehten Vincent Schlenker (21.), Patrick Czajka (24.) und Dave Simon (29.) die Partie für die Akademiker, Patrick Czajka erhöhte im Schlussdrittel (50. und 60.) noch zum 5:2-Endstand.

Durch einen 5:4-Sieg bei Tornado Niesky hat sich der EHV Schönheide auf den vierten Tabellenplatz verbessert. Nach dem Führungtor der Gastgeber durch Marco Noack (10.) drehten David Seidl (18.) und Petr Kukla (23.) die Partie für die Wölfe. Zweimal konnten die Gastgeber in der Folgezeit durch Vitezslav Jankovych (26.) und Mojmir Musil (35.) vor 454 Zuschauern ausgleichen, Kevin Geier erzielte in der 28. Minute das zwischenzeitliche 2:3. In der 39. Minute traf Marcel Linke zur 4:3-Führung der Tornados, Petr Kukla drehte die Begegnung in der 47. und 59. Minute zum 4:5-Endstand.