Oberliga 26.01.2013, 22:00

Niesky schlägt Halle

Torfestival zwischen Preußen und Wild Boys

Tornado Niesky hat sich vor 276 Zuschauern mit 5:3-Toren gegen die Saale Bulls Halle durchgesetzt und dem Tabellenführer die dritte Saisonniederlage zugefügt. Zunächst brachten Andreas Brill (2.) und Vitezslav Jankovych (10.) die Gastgeber mit 2:0 in Führung, Robin Slanina glich mit einem Doppelschlag innerhalb von 33 Sekunden zum 2:2 aus (13.). In der 18. Minute legte Jörg Pohling für die Tornados erneut vor, nur 30 Sekunden später traf Robin Slanina zum 3:3 (19.). Marcel Linke (33.) und Mojmir Musil (53.) erzielten die Tore zum 5:3-Endstand.

14 Tore sahen die 359 Zuschauer der Partie Preußen Berlin gegen Wild Boys Chemnitz, die die Gäste mit 8:6 für sich entschieden. Rick Giermann traf in zehnten Minute zur Führung der Preußen, Florian Lüsch (12.) und Toni Uhlig (17.) drehten die Partie im ersten Abschnitt für die Wild Boys. Nach dem 2:2 durch Nico Jentzsch (28.) legte Georg Albrecht nur 13 Sekunden später für die Gäste erneut vor. Rick Giermann (37.) und Michael Henk (40.) brachten die Preußen mit 4:3 in Führung, Lukas Komarek glich sechs Sekunden vor der zweiten Pause abermals aus. Im Schlussdrittel legten Kay Hurbanek (41.) und Rick Giermann (43.) zunächst zum 6:4 für die Gastgeber vor, Florian Lüsch konnte nur 12 Sekunden später zum 6:5 verkürzen. In der Schlussphase trafen Hannes Albrecht (57. und 60.) und Michal Vymazal (59.) zum 8:6-Sieg der Wild Boys.