Oberliga 17.02.2013, 21:36

Peiting zurück an der Tabellenspitze

Rückschlag für Füssen - Freiburg in Playoffs

Der EC Peiting hat das Spitzenspiel bei den Selber Wölfen mit 4:2 gewonnen und ist zurück an der Tabellenspitze im Süden. Vor 2.562 Zuschauern brachten Sebastian Lehmann (4.) und Kyle Piwowarczyk (37.) die Wölfe zweimal in Führung, Lubos Velebny (5.) und Josh Gillam (39.) glichen jeweils postwendend aus. Im Schlussdrittel brachte Florian Simon den ECP in der 59. Minute in Überzahl in Führung, Andreas Pufal erhöhte neun Sekunden vor Spielende noch zum 4:2-Endstand.

Die Tölzer Löwen sind nach einem 8:3-Sieg gegen den EV Füssen bis auf vier Punkte an den nun zweitplatzierten Selber Wölfen dran. In der dritten Minute brachte Sascha Golts die Leoparden in Führung, Florin Ketterer (9.), Dominik Walleitner (15.), Johannes Sedlmayr (18.), Josef Kottmair (19.) und Leonhard Pföderl (35.) schossen die Löwen in der Folgezeit mit 5:1 in Führung. Nach dem Anschlusstor der Leoparden durch Eric Nadeau (36.) erhöhten Leonhard Pföderl (47.) und Franz Mangold (54.) auf 7:2. Christian Mayr konnte in der 57. Minute zum 3:7 erneut verkürzen, Johannes Sedlmayr traf in der 60. Minute zum 8:3-Endstand. Die Leoparden müssen nun in den letzten beiden Spielen vier Punkte auf Rang acht aufholen.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die Blue Devils Weiden liegt der EV Regensburg einen Punkt hinter den Löwen. Marcel Waldowsky brachte die Blue Devils zunächst in Führung (15.), Martin Piecha (20.) und Mario Dörfler (29.) drehten die Partie. Nach dem Ausgleich der Gäste durch Dusan Andrasovsky in der 32. Minute traf Jiri Suchy in der 64. Minute zum Sieg der Gastgeber vor 2.502 Zuschauern.

Der EHC Klostersee verspielte gegen die Erding Gladiators eine 4:1-Führung und unterlag mit 4:5-Toren. Max Kaltenhauser (3. und 12.), Michael Dorr (24.) und Gert Acker (25.) legten bei einem Gegentor durch Andreas Schmelcher aus der elften Minute zum 4:1 der Grafinger vor. Timo Borrmann (29.) und Alexander Gantschnig (38. und 45.) glichen vor 610 Zuschauern zum 4:4 aus, Daniel Krzizok traf in der 52. Minute zum Sieg für das Schlusslicht.

Durch einen 6:3-Sieg gegen Deggendorf Fire hat der EHC Freiburg die Playoff Teilnahme sicher. Jeffrey Szwez (18.) und Philip Riessle (22. und 24.) brachten die Gastgeber vor 1.237 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gäste durch Christian Neuert (34.) legten Timo Linsenmaier (40.) und Nikolas Linsenmaier (43.) zum 5:1 nach. Christian Retzer (46.) und Daniel Möhle (51.) konnten noch zum 5:3 verkürzen, Juraj Faith erhöhte in der 59. Minute noch zum 6:3-Endstand.