Oberliga 20.11.2011, 23:26

Verfolger patzen

Tölzer Löwen setzen sich ab

Drei Punkte Vorsprung haben die Tölzer Löwen auf die Verfolger aus Peiting, nachdem der EC in Passau nach Penaltyschießen mit 2:3 unterlag und die Löwen gegen Deggendorf Fire mit 4:2 die Oberhand behielten. Passau verbesserte sich durch den Sieg über Peiting auf den dritten Tabellenplatz, da der EV Füssen bei den Selber Wölfen nach Penaltyschießen mit 5:6 unterlag. Außerdem setzte sich der EV Regensburg gegen die Erding Gladiators mit 3:1 durch.

Die Tölzer Löwen haben sich gegen Deggendorf Fire vor 1.106 Zuschauern mit 4:2 durchgesetzt und nun drei Punkte Vorsprung auf die Verfolger. Michael Fischer brachte den Spitzenreiter im ersten Abschnitt in der zweiten und fünften Minute zweimal in Führung, Brett Wilson (3.) und Andrew Schembri (29.) konnten für Deggendorf jeweils ausgleichen. Yanick Dubé traf in der 47. und 55. Minute zu 4:2-Sieg der Löwen.

Der EC Peiting musste sich bei den Black Hawks Passau vor 654 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 2:3 geschlagen geben. Stephan Stiebinger (5.) und Thomas Vogl (26.) brachten die Black Hawks zweimal in Führung, Josef Kottmair (19.) und Michael Kreitl (37.) glichen für Peiting jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Waldemar Detterer zum 3:2-Sieg der Black Hawks.

Vor 1.287 Zuschauern setzten sich die Selber Wölfe gegen den EV Füssen mit 6:5-Toren nach Penaltyschießen durch. Die Führung der Gastgeber durch Herbert Geisberger (7.) drehten die Leoparden durch Sascha Golts in der 29. und 32. Minute. Noch im zweiten Drittel konnten die Gastgeber durch Alexander Fischer (34.) und Herbert Geisberger (36.) mit 3:2 in Führung gehen, Sascha Golts (39.) und Andrej Naumann (42.) brachten den EV Füssen mit 4:3 erneut in Führung. Kyle Piwowarczyk (47.) und Jared Mudryk (53.) trafen zum 5:4 für die Wölfe, Andrej Naumann glich in der 57. Minute zum 5:5 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Jared Mudryk zum 6:5-Sieg der Wölfe.

Das Kellerduell entschied der EV Regensburg gegen die Erding Gladiators vor 1.886 Zuschauern gegen die Erding Gladiators mit 3:1 für sich. Rudolf Lorenz traf in der neunten Minute zur Führung der Gladiators, John Sicinski (24.) und Mario Dörfler (40.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt. Sven Gericke legte in der 49. Minute zum 3:1-Endstand nach.