DEL 01.11.2010, 21:04

20. Spieltag: Nürnberg neuer Spitzenreiter

Ingolstadt reicht ein Tor - Vier Wolf-Treffer in Iserlohn

Neuer Spitzenreiter der DEL sind die Nürnberg Ice Tigers, die das TV-Spiel am Abend gegen die Adler Mannheim mit 3:0-Toren für sich entschieden. Die Kölner Haie mussten sich trotz früher 2:0-Führung den Straubing Tigers mit 3:6-Toren geschlagen geben. Auch die Hannover Scorpions verspielten in Krefeld eine frühe 2:0-Führung und unterlagen 5:6. Nur ein Tor entschied die Partie zwischen dem ERC Ingolstadt und den Hamburg Freezers, die die Panther mit 1:0 gewannen. Klarer war der 5:0-Erfolg der Iserlohn Roosters über den EHC München, bei dem Michael Wolf vier Treffer erzielte.

Einen klaren 5:0-Sieg feierten die Iserlohn Roosters vor 3.633 Zuschauern gegen den EHC München. Überragender Mann der Gastgeber war Nationalspieler Michael Wolf, der vier Mal traf. Wolf und Jimmy Roy brachten die Gastgeber mit einem Doppelschlag in der 35. Minute mit 2:0 in Führung, im Schlussdrittel erhöhte der Nationalstürmer in der 51., 55. und 60. Minute zum 5:0-Endstand für die Roosters.

Nach sieben Spielminuten lagen die Kölner Haie im Spiel gegen die Straubing Tigers mit 2:0 in Führung, mussten sich aber letztlich klar mit 3:6 geschlagen geben. Vor 7.308 Zuschauern brachten John Tripp (2.) und Ryan Ramsay (7.) die Domstädter früh in Führung, Rene Röthke (19.) und Lee Goren (29.) glichen bis zur Mitte der Partie für die Tigers zum 2:2 aus. Die erneute Haie-Führung durch Norman Hauner (37.) konnte Karl Stewart 16 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels egalisieren. Im Schlussdrittel brachte Andy Canzanello die Tigers in der 46. Minute erstmals in Führung, Stewart erhöhte mit seinem zweiten Treffer in der 58. Minute zum vorentscheidenden 5:3, Sandro Schönberger traf eine Sekunde vor Ende zum 6:3-Endstand.

Auch die Hannover Scorpions lagen beim Gastspiel in Krefeld nach Toren von Matt Dzieduszycki (3.) und Tore Vikingstad (4.) früh mit 2:0 in Führung. Dann aber glichen Daniel Pietta (10.) und Richard Pavlikovsky (25.) für die Pinguine vor 3.408 Zuschauern zum 2:2 aus, Herberts Vasiljevs (27.) und Boris Blank (33.) brachten die Gastgeber gar mit 4:2 in Führung. Nur 25 Sekunden später verkürzte Dzieduszycki für den Titelverteidiger zum 3:4, knapp zweieinhalb Minuten später brachte Roland Verwey die Pinguine wieder mit zwei Toren in Führung. Gleiches wiederholte sich im Schlussdrittel, erst verkürzte Thomas Dolak für Hannover, eineinhalb Minuten später traf Pietta zum 6:4 für Krefeld. Mit seinem zweiten Tor konnte Dolak in der 55. Minute noch einmal verürzen, zum Ausgleich für die Scorpions reichte es jedoch nicht mehr.

Nur ein einziges Tor reichte dem ERC Ingolstadt um drei Punkte gegen die Hamburg Freezers einzufahren. Vor 4.061 Zuschauern erzielte Christian Chartier in Überzahl in der 20. Minute das Tor des Tages.

Durch einen 3:0-Sieg über die Adler Mannheim haben die Nürnberg Ice Tigers den Patzer der Hannover Scorpions genutzt und die Tabellenführung übernommen. Torschützen waren vor 5.087 Zuschauern Vitalij Aab (25.), Brad Leeb (30.) und Eric Chouinard (37.)