29. Spieltag: Vier Auswärtssiege am Dienstag

Mannheim, Nürnberg, Straubing und Schwenningen punkten

Krefelds Kirill Kabanov vor dem Schwenninger Tor.
Krefelds Kirill Kabanov vor dem Schwenninger Tor. Foto: Sylvia Heimes.
Zum Auftakt des 29. Spieltags in der DEL gab es vier Auswärtssiege. Spitzenreiter Adler Mannheim hat sich mit 5:1 bei den Kölner Haien durchgesetzt, die Thomas Sabo Ice Tigers bei den Eisbären Berlin mit 5:2, die Straubing Tigers mit 4:1 beim ERC Ingolstadt und die Schwenninger Wild Wings mit 5:3 bei den Krefeld Pinguinen.

Vor 8.256 Zuschauern kamen die Adler Mannheim zu einem 5:1-Sieg bei den Kölner Haien. Garrett Festerling (2.), Markus Eisenschmid (20.), Ben Smith (25.) und Phil Hungerecker (42.) schossen den Spitzenreiter zunächst mit 4:0 in Führung. Nach dem Ehrentreffer der Haie durch Felix Schütz in der 46. Minute sorgte Chad Kolarik in der 53. Minute für den Endstand.

Mit 5:2 haben die Thomas Sabo Ice Tigers drei Punkte aus der Bundeshauptstadt von den Eisbären Berlin mitgenommen. In einem turbulenten ersten Drittel brachte Jason Bast die Franken bereits nach 23 Sekunden in Führung, James Sheppard konnte in der dritten Minute ausgleichen. Mit einem Doppelschlag schoss Leonhard Pföderl die Ice Tigers in der achten Minute binnen 31 Sekunden mit 3:1 in Führung, Florisn Busch konnte noch vor der ersten Pause verkürzen (15.). Im weiteren Verlauf legten Brandon Buck (33.) und Will Acton (59.) zum 5:2 für die Ice Tigers nach. Für die Eisbären ist es die vierte Heimniederlage in Folge.

Eine 1:4-Niederlage kassierte der ERC Ingolstadt vor 3.503 Zuschauern gegen die Straubing Tigers. Michael Connolly (11.), Stefan Loibl (19.) und Mitchell Heard (24.) trafen zur 3:0-Führung der Tigers. Joachim Ramoser verkürzte in der 31. Minute für die Panther, Sven Ziegler erhöhte in der 59. Minute zum 1:4-Endstand. Für die Tigers ist es der dritte Auswärtssieg in Serie.

Den vierten Auswärtssieg des Tages holten die Schwenninger Wild Wings vor 2.894 Zuschauern mit 5:3 bei den Krefeld Pinguinen. Mirko Höfflin (12.), Andree Hult (17.), Anthony Rech (33.) und Istvan Bartalis (34.) brachten die Wild Wings mit 4:0 in Führung, Martin Schymainski (37.), Jacob Berglund (38.) und Philip Bruggisser (46.) verkürzten für die Pinguine. Den Schlusspunkt setzte Philip McRae ins leere Tor der Pinguine (60.). Für die Krefeld Pinguine ist es die vierte Niederlage nacheinander.