Hamburg Freezers 22.09.2007, 01:02

Hart umkämpfter Freezers-Sieg nach Penaltyschießen

Alexander Barta trifft als dreizehnter Schütze

In einem hart umkämpften Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdiente, hatten die Hamburg Freezers das Glück auf ihrer Seite. Mit 3:2 (0:1 1:0 1:1) nach Penaltyschießen über die Frankfurt Lions führten die Hanseaten ihre Erfolgsserie fort.

Die Hausherren setzten das Gästetor von Begin n an mächtig unter Druck. Das erste Tor gelang aber den Gästen aus der Mainmetropole. Jeff Ulmer überwand mit einem Schuss von der blauen Linie in der 5. Minute Hamburgs Torwart Jean Marc Pelletier. Die Hamburger spielten weiter druckvolles Eishockey, doch die Defensive der Frankfurter hielt dem Bollwerk der Freezers stand. Die Chance zum Ausgleich hatte Francois Fortier in der 27. Minute, doch er scheiterte mit einem Penalty an Ian Gordon. Zwei Minuten später machte er es besser und glich zum 1:1 aus. In der 45.Minute konnte Frankfurts Jay Henderson ungestört durch die Abwehr der Hamburger tanzen und Frankfurt erneut in Führung bringen. In der Folgezeit sahen die Zuschauern der ColorLine-Arena ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Frankfurt suchte die Entscheidung, Hamburg wollte den Ausgleich. Dieser gelang den Freezers dann in der 57. Minute durch Marty Wilford.

Die fünfminütige Overtime brachte keine Entscheidung hervor, so dass letztendlich das Penaltyschiessen eine Entscheidung bringen musste. Mit dem dreizehnten Penalty war es Alexander Barta, der den Freezers zwei Punkte sicherte. Zuvor trafen Peter Sarno und Marc Beaucage auf Hamburger und Chris Taylor und Layne Ulmer auf Frankfurter Seite.