DEL2 14.03.2014, 22:45

2. Viertelfinale: Bremerhaven souverän

Rosenheim, Landshut und Bietigheim gleichen aus

Nach zwei Viertelfinals liegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Lausitzer Füchse mit 2:0-Siegen in Führung. Mit 5:0 entschieden die Norddeutschen das erste Auawärtsspiel für sich. Ausgleichen konnten der EV Landshut die Serie gegen die Ravensburg Towerstars durch einen 5:3-Heimsieg und die Starbulls Rosenheim mit einem 5:2-Erfolg bei den Dresdner Eislöwen. Nach Verlängerung kamen die Bietigheim Steelers zu einem 4:3-Sieg beim SC Riessersee, so dass es in dieser Serie ebenfalls 1:1-unentschieden steht.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben nach dem 5:1-Heimsieg zum Auftakt auch das erste Gastspiel bei den Lausitzer Füchsen klar mit 5:0-Toren für sich entschieden. Vor 1.904 Zuschauern brachten Jaroslav Hafefnrichter (14.) und Marian Dejdar (15.) die Norddeutschen im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Patrik Beck (23.) undSteve Slaton (33.) legten im zweiten Drittel zum 4:0 nach. In der 58. Spielminute war Brendan Cook noch zum 5:0-Endstand zur Stelle

Der EV Landshut hat das zweite Spiel der Serie gegen die Ravensburg Towerstars vor 2.498 Zuschauern mit 5:3 gewonnen und zum 1:1 ausgeglichen. Dreimal gingen die Towerstars durch Radek Krestan (10.), Andreas Farny (23.)undRaphael Kapzan (33.) in Führung, MartinDavidek (18.), Bill Trew (31.) und Josh Godfrey (38.) glichen jeweils aus. Erstmals gingen die Gastgeber in der 39. Minute durch Peter Abstreiter, 26 Sekunden nach dem dritten Ausgleich, in Führung. Lukas Vantuch erhöhte in der 45. Minute zum 5:3

Ausgeglichen ist auch die Serie zwischen den Starbulls Rosenheim und den Dresdner Eislöwen, nachdem die Oberbayern Spiel zwei in Sachsen mit 5:2 für sich entschieden. Bereits in der dritten Minute gingen die Eislöwen durch Sami Kaartinen in Führung, Robin Weihager glich knapp zwei Minuten später bereits aus. Mit einem Doppelpack schoss Stephan Gottwald die Starbulls in der 10. und 27. Minute mit 3:1 in Führung. Maximilian Hofbauer legte in der 50. und 54. Minute zum 5:1 nach. In der 57. Minute konnte Patrick Cullen vor 3.005 Zuschauern noch zum 2:5-Endstand verkürzen.

Mit 3:4 musste sich der SC Riessersee gegen die Bietigheim Steelers geschlagen geben. Morten Lie brachte die Gastgeber in der siebten Minute in Führung, ehe Patrik Vogl (12.), David Wrigley (13.) und Matt McKnight (30.) die Partie drehten. In der 32. Minute war Lubor Dibelka zum 2:3 zur Stelle, Florian Vollmer glich in der 54. Minute zum 3:3 aus und bescherte den Besuchern einen Nachschlag. In der 69. Spielminute erzielte Henry Martens schließlich das Siegtor der Steelers.