DEL2 07.12.2018, 23:57

24. Spieltag: Füchse schlagen den Spitzenreiter

Steelers punkten in Frankfurt - Tigers geben Rote Laterne ab

Die Lausitzer Füchse haben das Spitzenspiel des 24. Spieltags in der DEL2 gegen die Ravensburg Towerstars mit 5:4 gewonnen und sich auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Die Löwen Frankfurt mussten sich gegen die Bietigheim Steelers mit 2:3 geschlagen geben und fielen hinter die Füchse zurück auf Rang vier. Durch ein 2:1 nach Verlängerung gegen die EC Kassel Huskies konnte sich der ESV Kaufbeuren auf Rang drei verbessern. Im Tabellenkeller feierten die Bayreuth Tigers einen 6:1-Kantersieg bei den Eispiraten Crimmitschau, neues Schlusslicht ist der Deggendorfer SC nach einer 1:5-Niederlage bei den Tölzer Löwen. Die Dresdner Eislöwen schlugen den EHC Freiburg mit 6:3, die Heilbronner Falken den EC Bad Nauheim mit 3:2.

Spitzenreiter Ravensburg Towerstars musste sich im Spitzenspiel bei den Lausitzer Füchsen vor 2.287 Zuschauern mit 4:5 geschlagen geben. Feodor Boiarchinov (17.), Joel Keussen (22.), Clarke Breitkreuz (36.), Steve Saviano (44.) und Thomas Reichel (54.) legten fünfmal für die Füchse vor, Daniel Pfaffengut (21.), Olivier Hinse (36.), Andreas Driendl (41.) und Julian Kornelli (48.) konnten viermal für die Towerstars ausgleichen.

Durch ein 2:3 gegen die Bietigheim Steelers vor 4.873 Zuschauern sind die Löwen Frankfurt auf Rang vier zurück gefallen. -Shawn Weller (25.), Alexander Preibisch (34.) und Norman Hauner (54.) trafen für die Steelers, Antti Kerälä (31.) und Adam Mitchell (42.) konnten zweimal für die Löwen ausgleichen.

Vor 2.524 Zuschauern hat sich der ESV Kaufbeuren gegen die EC Kassel Huskies mit 2:1 nach Verlängerung durchgesetzt und belegt Tabellenplatz drei. Maximilian Schäffler legte in der zweiten Minute für die Gastgeber vor, Toni Ritter glich in der 22. Minute aus. Nach 50 Sekunden in der Verlängerung traf Max Schmidle zum Sieg der Buron Joker.

Brock Maschmeyer (21.), Justin Kirsch (33.) und Roope Ranta (59.) waren die Torschützen der Heilbronner Falken beim 3:2-Sieg gegen den EC Bad Nauheim vor 1.226 Zuschauern. Dennis Reimer (32.) und Andrej Bires (38.) konnten für die Roten Teufel zwischenzeitlich zweimal ausgleichen.

Eine 1:6-Packung kassierten die Eispiraten Crimmitschau vor 1.917 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers, die nach dem Dreier nicht mehr Schlusslicht der DEL2 sind. Simon Mayr (12.), Ville Järveläinen (20.), Jake Newton (39.), Timo Gams (57.), Luca Gläser (57.) und Martin Heider (58.) schossen die Tigers mit 6:0 in Führung, Rob Flick erzielte in der 60. Minute den Ehrentreffer der Westsachsen.

Mit 6:3 haben sich die Dresdner Eislöwen vor 1.863 Zuschauern gegen den EHC Freiburg durchgesetzt. Dir Führung der Gäste durch Ryon Moser aus der sechsten Minute drehten Nick Huard (10.) und Jordan Knackstedt (18.) zur 2:1-Führung der Eislöwen zur ersten Pause. Alexander Brückmann glich für die Gäste in der 28. Minute zum 2:2 aus, ehe Martin Davidek (28. und 36.), Nick Huard (31.) und Harrison Reed (33.) innerhalb von nicht einmal acht Minuten eine 6:2-Führung der Sachsen herausschossen. Tobias Kunz verkürzte in der 40. Minute noch zum 6:3-Endstand.

Neues Schlusslicht ist Aufsteiger Deggendorfer SC nach einer 1:5-Niederlage bei den Tölzer Löwen vor 1.945 Zuschauern. Philipp Schlager (4.), Andreas Schwartz (18.), Kevin Wehrs (21.) und -Manuel Edfelder (22.) schossen die Löwen mit 4:0 in Führung, ehe Andrew Schembri in der 48. Minute der Ehrentreffer für den Aufsteiger gelang. Lubor Dibelka setzte in der 59. Minute den Schlusspunkt zum 5:1.