24. Spieltag: Kassel und Heilbronn unterliegen

Landshut gewinnt Derby - Bietigheim erneut ohne Gegentor

Tabellenführer Kassel verlor in Kaufbeuren.
Tabellenführer Kassel verlor in Kaufbeuren. Foto: SpradeTV.
Aktualisiert Am 24. Spieltag musste sich Spitzenreiter Kassel in Kaufbeuren mit 2:3 geschlagen geben. Auch Verfolger Heilbronn musste sich in Ravensburg mit 2:3 geschlagen geben, Bad Nauheim schlug Weißwasser mit 5:3. Landshut setzte sich im Derby gegen Bad Tölz mit 4:3 durch, Bietigheim blieb beim 4:0 gegen Crimmitschau erneut ohne Gegentor. Dresden setzte sich gegen Bayreuth mit 6:5 durch, Frankfurt schlug Freiburg mit 3:1.

Mit 2:3 musste sich Spitzenreiter Kassel Huskies vor 2.221 Zuschauern beim ESV Kaufbeuren geschlagen geben. Nach Toren von Alexander Thiel (5.) und Sami Blomqvist (15.) lagen die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Durch Patrick Klöpper verkürzten die Huskies in der 41. Minute, Joseph Lewis stellte in der 53. Minute den alten Abstand wieder her. Mit seinem zweiten Tor konnte Patrick Klöpper in der 60. Minute noch zum 3:2-Endstand verkürzen.

Auch Verfolger Heilbronner Falken musste sich geschlagen geben und unterlag bei den Ravensburg Towerstars mit 2:3. Vor 2.639 Zuschauern brachte Vincenz Mayer die Gastgeber ind er vierten Minute in Führung, Dylan Wruck glich in der 12. Minute aus. Shawn O'Donnell (31.) und Andreas Driendl (32.) sorgten mit einem Doppelschlag für die 3:1-Führung der Gastgeber, Ian Brady konnte in der 39. Minute noch verkürzen.

Der EC Bad Nauheim verkürzte den Rückstand auf Heilbronn durch ein 5:3 gegen die Lausitzer Füchse auf einen Punkt. Nach der Führung der Lausitzer durch Darcy Murphy (1.) drehten Andrej Bires (8. und 36.) und Jesper Kokkila (10. und 18.) die Partie zum 4:1. Mike Hammond (38.) und Tom Andres (48.) verkürzten für die Gäste, Simon Gnyp traf in der 60. Minute noch zum 5:3.

Die Bietigheim Steelers haben sich gegen die Eispiraten Crimmitschau vor 2.005 Zuschauern mit 4:0 durchgesetzt und blieben am Wochenende ohne Gegentor. Benjamin Zientek (5. und 29.), Frederik Cabana (19.) und Tim Schüle (59.) trafen.

Zu einem 6:5 kamen die Dresdner Eislöwen vor 2.404 Zuschauern gegen die Bayreuth Tigers. Juuso Rajala brachte die Tigers in der siebten und neunten Minute mit 2:0 in Führung, Toni Ritter (12.) und Elvijs Biezais (13.) glichen für die Sachsen aus. Nach dem 2:3 durch Tomas Schmidt in der 17. Minute sorgten Elvijs Biezais (17. und 25.), Dale Mitchell (34.) und Petr Pohl (40.) für eine 6:3-Führung der Eislöwen. Ville Järveläinen (48.) und Tomas Schmidt (49.) konnten noch zum 6:5-Endstand verkürzen.

Der EV Landshut hat sich im Derby gegen die Tölzer Löwen vor 3.251 Zuschauern mit 4:3 durchgesetzt. Jeff Hayes (4.) und Alexander Ehl (13.) legten zum 2:0 für die Gastgeber vor, Marco Pfleger (14.) und Lubor Dibelka (27.) glichen aus. Im Schlussdrittel legten Robbie Czarnik (44.) und Christoph Fischhaber (53.) zum 4:2 der Gastgeber erneut vor, Lubor Dibelka konnte noch zum 4:3-Endstand verkürzen (56.).

Vor 5.143 Zuschauern kamen die Löwen Frankfurt zu einem 3:1-Sieg gegen den EHC Freiburg. Zur ersten Pause lagen die Gäste nach einem Tor von Scott Allen as der 11. Minute mit 1:0 in Führung, Eduard Lewandowski (21.), Roope Ranta (44.) und Carter Proft (60.) drehten die Partie.