DEL2 15.12.2017, 23:17

26. Spieltag: Huskies verdrängen spielfreie Löwen

Aufsteiger verspielt 4:1-Führung - Klarer Falken-Sieg in Bad Nauheim

Harry Lange und Dominik Meisinger bejubeln das 2:2 für den EC Bad Nauheim gegen die Heilbronner Falken. Foto: Andreas Chuc.
In Abwesenheit der Spitzenteams Bietigheim und Frankfurt ging der 26. Spieltag in der DEL2 über die Bühne. Durch ein 3:2 gegen die Dresdner Eislöwen kletterten die Kassel Huskies zumindest vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz und verdrängten den hessischen Rivalen. Der SC Riessersee konnte das Verfolgerduell gegen die Ravensburg Towerstars nach Verlängerung mit 4:3 für sich entscheiden und liegt nur noch zwei Zähler hinter den Eislöwen auf Rang fünf. Im Tabellenkeller mussten sich die Tölzer Löwen nach Verlängerung mit 4:5 bei den Eispiraten Crimmitschau ebenso geschlagen geben, wie auch der EHC Freiburg mit 3:4 gegen die Bayreuth Tigers. Der höchste Sieg des Abends gelang den Heilbronner Falken mit 6:2 beim EC Bad Nauheim, die Lausitzer Füchse punkteten mit 5:3 beim ESV Kaufbeuren ebenfalls dreifach.

Die Kassel Huskies setzten sich vor 2.848 Zuschauern gegen die Dresdner Eislöwen mit 3:2-Toren durch. Die Führung der Gastgeber durch Adriano Carciola (11.) drehten Alexander Höller (14.) und Dominik Grafenthin (31.) zwischenzeitlich. Evan McGrath glich in der 40. Minute zum 2:2 aus, Adriano Carciola traf mit seinem zweiten Tor des Abends in der 53. Minute zum Sieg der Nordhessen.

Nach Verlängerung entschied der SC Riessersee das Verfolgerduell gegen die Ravensburg Towerstars vor 1.603 Zuschauern mit 4:3 für sich. Nach der Führung der Towerstars durch Adam Lapsansky (4.) schossen Lubor Dibelka (6.), Richard Mueller (31.) und Andreas Driendl (47.) die Gastgeber mit 3:1 in Führung. Sören Sturm (58.) und Brian Roloff (59.) konnten innerhalb von elf Sekunden zum 3:3 ausgleichen, Richard Mueller traf in der 62. Minute in Überzahl zum 4:3 der Garmischer.

Eine 4:1-Führung reichte den Tölzer Löwen im Gastspiel bei den Eispiraten Crimmitschau nur zu einem Zähler. Mit 5:4 setzten sich die Westsachsen vor 1.701 Zuschauern nach Verlängerung durch. Ossi Saarinen eröffnete in der 12. Mintue den Torreigen, in der Folge brachten Chris St. Jacques (13.), Klaus Kathan (34.), Joonas Vihko (37.) und Jukian Kornelli (48.) den Aufsteiger mit 4:1 in Führung. Ivan Ciernik gelang in der 54. Minute der zweite Treffer der Eispiraten, innerhalb von 35 Sekunden glichen Patrick Pohl und Scott Allen in der 60. Spielminute noch zum 4:4 aus. Ossi Saarinen sorgte in er 64. Minute in Überzahl für den Sieg der Eispiraten.

Auch die Bayreuth Tigers konnten sich nach Verlängerung durchsetzen und nahmen aus dem Gastspiel beim EHC Freiburg beim 4:3 zwei Zähler mit. Überragender Akteur der Gäste war Neuzugang Eric Chouinard, der in der regulären Spielzeit dreimal für die Tigers vorlegte (12., 29. und 37.) und zudem in der 62. Minute das Siegtor erzielte. Mark Mancari (24.), Christian Billich (35.) und Ben Walker (42.) glichen für die Wölfe dreimal aus.

Der höchste Sieg des Abends gelang den Heilbronner Falken beim EC Bad Nauheim mit 6:2. Zur ersten Pause stand es nacn Toren von Brandon Alderson (1.) und Richard Gelke (19.) für die Falken, sowie Radek Krestan und Harald Lange (beide 2.) für die Roten Teufel, 2:2-unentschieden. Vor 1.784 Zuschauern sorgten Kevin Lavallee (23.), Brad Ross (44.), Justin Kirsch (50.) und Jordan Heywood (52.) für den klaren Auswärtssieg.

Auch den Lausitzer Füchsen gelang beim ESV Kaufbeuren ein Dreier. Mit 5:3 setzten sich die Sachsen vor 2.109 Zuschauern durch. Sami Blomqvist (15.) und Jere Laaksonen (28.) brachten die Gastgeber zweimal in Führung, Jeff Hayes (22.) und Marius Schmidt (35.) konnten jeweils ausgleichen. Im Schlussdrittel legten die Füchse in Person von Thomas Götz in der 44. Minte vor, Charlie Sarault konnte nur knapp eine Minute später zum 3:3 erneut ausgleichen (46.). Christian Neuert (47.) und erneut Jeff Hayes (60.) brachten den Auswärtssieg der Füchse unter Dach und Fach.