DEL2 22.09.2013, 21:22

4. Spieltag: Rosenheim alleiniger Spitzenreiter

Dresden schlägt Bad Nauheim - Riessersee überrascht

Nur noch die Starbulls Rosenheim haben nach dem vierten Spieltag eine weiße Weste. Die Bayern setzten sich bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 3:2-Toren durch und holten den vierten Saisonsieg. Die erste Niederlage kassierten die Roten Teufel Bad Nauheim mit 2:3 bei den Dresdner Eislöwen, durch einen 7:3-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren kleterte Titelverteidiger Bietigheim auf den zweiten Tabellenplatz. Für die Überraschung des Tages sorgte der SC Riessersee mit einem 3:0-Sieg gegen den EV Landshut.

Vor 2.333 Zuschauern kassierten die Fischtown Pinguins Bremerhaven gegen die Starbulls Rosenheim eine 2:3-Niederlage, obwohl Marian Dejdar (9.) und Andrei Teljukin (17.) die Norddeutschen zunächst mit 2:0-Toren in Führung brachten. Noch im ersten Abschnitt verkürzte Josef Frank (18.), Marinus Kritzenberger glich in der 38. Minute zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Starbulls erzielte Norman Hauner in der 50. Spielminute.

Durch einen 7:3-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren kletterten die Bietigheim Steelers auf den zweiten Tabellenplatz. Zunächst trafen David Wrigley (4.) und Alexej Dmitriev (7.) zur 2:0-Führung der Steelers, Stephan Schultz (12.) und Sami Ryhänen (19.) glichen für die Joker zum 2:2 aus. In der Folge schossen Patrik Vogl (20.), Mark Heatley (24. und 53.) und David Wrigley (33. und 42.) die Gastgeber vor 1.382 Zuschauern mit 7:2 in Führung, Matti Näätänen traf in der Schlussminute noch zum 7:3-Endstand.

Die erste Saisonniederlage kassierten die Roten Teufel Bad Nauheim bei den Dresdner Eislöwen. 2.085 Zuschauer sahen in der dritten Minute den Führungstreffer der Sachsen durch Florian Lüsch. Kyle Helms (9.) und Dennis Reimer (15.) drehten die Partie für den Aufsteiger, ehe Sami Kaartinen in der 23. Minute zum 2:2 ausglich. Christoph Ziolkowski erzielte in der 57. Minute den Siegtreffer der Eislöwen.

Die Überraschung des Tages gelang dem SC Riessersee mit 3:0 gegen den EV Landshut. Vor 1.300 Zuschauern erzielten Morten Lie (24.), Andrew Bohmbach (34.) und Lubor Dibelka (60.) die Treffer der Gastgeber.

Den ersten Saisonsieg holten die Heilbronner Falken mit 4:3 gegen die Eispiraten Crimmitschau. Den Führungstreffer der Gastgeber durch Andrej Bires (7.) konnte Harrison Reed in der neunten Minute ausgleichen. Rober Hock (15.) und Torsten Fendt (16.) sorgten innerhalb von 68 Sekunen für eine 3:1-Führung der Falken. Diesen Rückstand konnten die Eispiraten nicht mehr ausgleichen, auch wenn Dominic Walsh (17.) und Martin Heinisch (53.) zweimal verkürzen konnten. Fabio Carciola steuerte den vierten Treffer der Falken bei (32.).

Nichts zu holen gab es für die Lausitzer Füchse auch bei den Ravensburg Towerstars. Vor 2.250 Zuschauern setzten sich die Oberschwaben mit 6:1-Toren deutlich durch. Radek Krestan (12.), Stephan Vogt (13.) und Dustin Cameron (21.) schossen die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Nach dem Anschluss der weiterhin punktlosen Sachsen durch Christoffer Kjaeregaard (35.) legten Christopher Oravec (46. und 52.) und Brian Maloney (51.) zum 6:1-Endstand nach.