DEL2 01.02.2013, 22:56

41. Spieltag: Nur ein Punkt für Wild Wings

Füchse gewinnen Derby - Kantersieg der Starbulls

Die Schwenninger Wild Wings mussten sich am 41. Spieltag gegen die Heilbronner Falken mit 1:2 nach Penaltyschießen geschlagen geben und liegen bei zwei mehr ausgetragenen Spielen drei Punkte hinter Tabellenführer Bietigheim, der spielfrei war. Hinter den Wild Wings punkteten die Ravensburg Towerstars und die Fischtown Pinguins Bremerhaven jeweils doppelt, einen Kantersieg fuhren die Starbulls Rosenheim beim SC Riessersee ein. Das Sachsenderby gewannen die Lausitzer Füchse gegen die Eispiraten Crimmitschau, die Hannover Indians sind nach einem 3:1-Sieg gegen den ESV Kaufbeuren auf Playoff-Kurs.

Vor 2.768 Zuschauern mussten sich die Schwenninger Wild Wings nach Penaltyschießen gegen die Heilbronner Falken mit 1:2 geschlagen geben. In der vierten Minute traf Jason Pinizzotto zur Führung der Gastgeber, in der 48. Minute konnte Corey Mapes ausgeichen. Den entscheidenden Penalty zum Sieg der Falken verwandelte Fabio Carciola.

Nach Verlängerung unterlagen die Landshut Cannibals vor 1.976 Zuschauern gegen die Ravensburg Towerstars mit 3:4-Toren. Martin Davidek (5.) und Frantisek Mrazek (21.) brachten die Gastgeber zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Towerstars durch Radek Krestan (32.) traf Frantisek Mrazek in der 45. Minute zum 3:1 der Cannibals. Nach Toren von Tobias Bräuner (51.) und Radek Krestan (60.) ging es beim Stand von 3:3 in die Verlängerung, in der Christopher Oravec nach 33 Sekunden zum Sieg der Oberschwaben traf.

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven setzten sich bei den Dresdner Eislöwen nach Penaltyschießen mit 3:2-Toren. Vor 2.354 Zuschauern brachte Sami Kaartinen die Eislöwen in der 18. Minute zunächst in Führung, Marian Dejdar (40.) und Björn Bombis in Überzahl (49.) drehten die Partie für die Norddeutschen. Nach dem Ausgleich durch Carsten Gosdeck aus der 51. Minute verwandelte Jan Kopecky den entscheidenden Penalty für Bremerhaven.

Einen klaren 6:0-Sieg fuhren die Starbulls Rosenheim vor 1.468 Zuschauern beim SC Riessersee ein. Andrei Strakhov traf in der achten Minute zur Führung der Gäste, Stephan Gottwald (29.) und Norman Hauner (32. und 37.) trafen im zweiten Drittel zum 4:0. Im letzten Abschnitt erhöhten Matt Caruana (41.) und Max Renner(56.) noch zum 6:0-Endstand.

Die Lausitzer Füchse haben das Derby gegen die Eispiraten Crimmitschau nach Penaltyschießen mit 6:5 gewonnen. Brandon Dietrich (1.) und Aaron Lee (13.) brachten die Eispiraten vor 2.233 Zuschauern früh mit 2:0 in FÜhrung. Noch im ersten Abschnitt verkürzte Sean Fischer für die Füchse zum 1:2 (17.), Daniel Bucheli stellte mit dem 1:3 in der 29. Minute den alten Abstand wieder her. Innerhalb von 44 Sekunden glichen Markus Lehnigk (43.) und Kevin Lavallee (44.) im Schlussdrittel zum 3:3 aus, Aaron Lee legte für die Eispiraten in der 45. und 48. Minute zum 3:5 erneut vor. Pavel Vostrak (50.) und Kevin Lavallee (55.) glichen zum 5:5 aus, Pavel Vostrak verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg der Füchse.

Mit 3:1-Toren setzten sich die Hannover Indians gegen den ESV Kaufbeuren durch und liegen auf Playoff Kurs. Vor 2.802 Zuschauern traf Max Schmidle in der 27. Minute zur Führung der Niedersachsen, Louke Oakley konnte in der 48. Minute ausgleichen. Erneut war es Max Schmidle, der die Gastgeber in der 56. Minute in Führung brachte, D.J. Jelitto konnte in der 59. Minute noch zum 3:1-Endstand erhöhen.