DEL2 26.09.2014, 22:53

5. Spieltag: Erste Niederlagen für Spitzenduo

Dresden und Frankfurt punkten erstmals dreifach

Am fünften Spieltag mussten die bislang ungeschlagenen Teams Kaufbeuren und Bietigheim die ersten Niederlagen einstecken. Der ESV unterlag in Bad Nauheim mit 2:4, die Steelers mussten sich in Ravensburg mit 4:6 geschlagen geben. Am Tabellenende holten die Löwen Frankfurt mit 5:4 gegen Weißwasser und die Dresdner Eislöwen mit 5:1 gegen Heilbronn die jeweils ersten Dreier der Spielzeit.

Durch einen 6:4-Heimsieg vor 2.367 Zuschauern gegen die Bietigheim Steelers haben die Ravensburg Towerstars den Rückstand auf den Tabellenzweiten auf einen Zähler verkürzt. Bereits nach 84 Sekunden traf Alex Leavitt zur Führung der Oberschwaben, Justin Kelly glich in der 14. Spielminute aus. Im zweiten Abschnitt deutete zunächst alles auf einen Sieg der Steelers hin, die durch Justin Kelly (21.), Benjamin Kronawitter (27.) und David Wrigley (35.) mit 4:1 in Führung gingen. Noch im zweiten Abschnitt verkürzte Shawn Weller zum 2:4 (36.), Raphael Kapzan (44.) und Alex Leavitt (53.) glichen zum 4:4 aus. In der 58. Minute sorgte Shawn Weller mit dem 5:4 für die Vorentscheidung, Brian Roloff erhöhte in der 60. Minute noch.

Tabellenführer bleibt der ESV Kaufbeuren trotz einer 2:4-Niederlage bei den Roten Teufeln Bad Nauheim. Vor 1.953 Zuschauern brachte Drew Paris die Gastgeber in der 35. Minute zunächst in Führung, Mathias Müller (41.) und Michael Fröhlich (49.) drehten die Partie zu Beginn des Schlussdrittels. Mit einem Doppelschlag in der 52. und 54. Minute sorgte Vitalij Aab für die erneute Wende, Kyle Helms erhöhte acht Sekunden vor Spielende noch zum 4:2-Endstand.

Tabellendritter sind die Fischtown Pinguins Bremerhaven nach einem 2:0-Sieg bei den Starbulls Rosenheim. Vor 1.954 Zuschauern trafen Andrei Teljukin (10.) und Brendan Cook (12.) jeweils in Überzahl bereits im ersten Drittel.

Auch der SC Riessersee fuhr im Spiel gegen die Kassel Huskies einen 2:0-Sieg ein. Torschützen vor 1.350 Zuschauern waren Michael Rimbeck (10.) und Dominik Kahun (17.).

Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich vor 1.525 Zuschauern gegen den EV Landshut mit 4:6 geschlagen geben. EVL-Neuzugang Kyle Doyle traf bereits in der dritten Minute zur Führung, Alexander Hutchings (4.), Matt MacKay (22.) und Matthias Forster (25.) brachten die Westsachsen mit 3:1 in Führung. Nach Toren von Ty Morris (31.), Kyle Doyle (41.) und Andreas Geipel (47.) lagen die Gäste bis kurz vor Spielende mit 4:3 in Führung. Matthias Forster konnte in der 58. Minute ausgleichen, in der Schlussminute trafen Andreas Gawlik in Überzahl und Paul-John Fenton ins leere Tor zum 6:4-Sieg der Bayern.

Die Löwen Frankfurt haben mit 5:4 gegen die Lausitzer Füchse den ersten Dreier der Saison eingefahren. Die 3.536 Zuschauer mussten bis ins zweite Drittel warten, ehe Dennis Palka (27.) und Maxime Legault (28.) zum 2:0 der Füchse trafen. Keine drei Minuten brauchten die Löwen für die Wende. Nick Mazzolini (30. und 33.) und Richard Mueller (31.) trafen zum 3:2 der Hessen. Nach dem Auslgeich durch Danny Albrecht aus der 36. Minute trafen Clarke Breitkreuz (38.) und Norman Martens (42.) zum 5:3 der Löwen. Sean Fisher konnte in der 44. Minute noch zum 5:4-Endstand verkürzen.

Die ersten Punkte der Saison fuhren die Dresdner Eislöwen mit 5:1 gegen die Heilbronner Falken vor 1.776 Zuschauern ein. Kris Sparre (6.) und Feodor Boiarchinov (16.) legten im ersten Drittel zum 2:0 vor. Nach dem 3:0 durch Sven Ziegler (29.) konnte Conor ODonnell in der 35. Minute verkürzen. Feodor Boiarchinov (49.) und Steven Rupprich (55.) legten zum 5:1-Endstand nach.