DEL2 30.08.2013, 23:31

Aufsteiger gewinnt in Crimmitschau

Heimsiege für Bietigheim und Rosenheim

Neben den bereits erwähnten Heilbronner Falken und den Lausitzer Füchsen haben noch sechs weitere DEL-2 Teams getestet. Vor 930 Zuschauern unterlagen die Eispiraten Crimmitschau gegen den EC Bad Nauheim nach Verlängerung mit 2:3-Toren. Daniel Oppolzer (10.) und Taylor Carnevale (54.) brachten den Aufsteiger zweimal in Führung, Dominic Walsh (22.) und Harrison Reed (58.) glichen jeweils aus. Nach 4:39 Minuten in der Verlängerung traf Kyle Helms zum Sieg der Hessen.

Die Bietigheim Steelers haben sich vor 926 Zuschauern gegen die Löwen Frankfurt mit 4:2 durchgesetzt. Die Führung der Gastgeber durch Mark Heatley aus der dritten Minute konnte Chris Stanley in der 29. Minute ausgleichen. Innerhalb von knapp sieben Minuten sorgten Marc Cavosie (33.), Philipp Quinlan (35.) und Chris St. Jacques (39.) für eine 4:1-Führung der Steelers. Chris Stanley konnte mit einem zweiten Tor in der 42. Minute noch zum Endstand verkürzen.

Die Starbulls Rosenheim haben gegen die Broncos Sterzing vor 766 Zuschauern ebenfalls einen 4:2-Sieg eingefahren. Ludvik David brachte die Gäste nach 28 Sekunden zunächst in Führung, Leopold Tausch (10.), Norman Hauner (11.), Michael Rohner (26.) und Kim Staal (34.) drehten die Partie für die Gastgeber. Michael Catenacci verkürzte in der 55. Minute noch zum 4:2-Endstand.

Mit 6:1 setzte sich der EV Landshut bei den Tölzer Löwen vor 204 Zuschauern durch. Andreas Geipel (3.), Ty Morris (11.), Martin Davidek (17.) und Riley Armstrong (25.) schossen den Zweitligisten zunächst mit 4:0 in Führung. Nach dem Ehrentor der Löwen durch Christoph Fischhaber aus der 31. Minute legten Lukas Vantuch (34.) und Bill Trew (52.) noch zum 6:1-Endstand nach.

Ebenfalls mit 6:1 setzten sich die Dresdner Eislöwen beim EV Regensburg durch. Vor 773 Zuschauern ging der Oberligist durch Artur Tegkaev in der 17. Minute zunächst in Führung. Arturs Kruminsch (29. und 47.), Petr Macholda (32.), Fedor Boiarchinov (39.), Tomi Pöllänen (48.) und Sami Kaartinen (50.) trafen zum letztlich klaren Sieg der Sachsen.