Oberliga 28.03.2013, 23:17

1. Halbfinale: Heimsiege für Selb und Kassel zum Auftakt

Löwen Frankfurt geben 4:1-Führung aus der Hand

Zum Auftakt der Halbfinals in der Oberliga haben sich die Gastgeber durchgesetzt. Die Kassel Huskies konnten sich gegen die Löwen Frankfurt trotz zwischenzeitlichem 1:4-Rückstand nach Verlängerung noch mit 5:4-Toren durchsetzen, die Selber Wölfe schlugen die Roten Teufel Bad Nauheim mit 3:1-Toren.

Vor 6.100 Zuschauern in der ausverkauften Halle setzten sich die Kassel Huskies gegen die Löwen Frankurt mit 5:4 nach Verlängerung durch. Den Führungstreffer der Löwen durch Roland Mayr aus der zehnten Minute konnte Manuel Klinge bereits 70 Sekunden später ausgleichen. Im zweiten Abschnitt sahen die Löwen zeitweise wie der sichere Sieger aus. Branislav Pohanka (27.), Adam Domogalla (28.) und Landon Gare (30.) schossen die Gäste mit 4:1 in Führung. Noch vor der zweiten Pause verkürzte Kyle Doyle zum 2:4 für die Schlittenhunde (38.), Michael Christ glich in der 54. und 60. Minute noch zum 4:4 aus. Nach vier Minuten in der Verlängerung erzielte Kyle Doyle mit seinem zweiten Tor des Abends noch den 5:4-Siegtreffer für die Huskies.

Einen 3:1-Sieg fuhren die Selber Wölfe im ersten Spiel gegen die Roten Teufel Bad Nauheim ein. Vor 3.325 Zuschauern brachte Herbert Geisberger die Wölfe in der achten Minute zunächst in Führung, Chris Stanley konnte nach 24 Sekunden im zweitn Drittel für die Hessen ausgleichen. Knapp zwei Minuten später legte Dennis Schütt für die Wölfe in Überzahl erneut vor (23.), David Hördler erzielte in der 35. Minute den 3:1-Endstand.