2. Spieltag Süd: Regensburg schlägt Peiting - DSC gewinnt in Selb

Zweite Sieg für Aufsteiger Füssen - Rosenheim punktet in Garmisch-Partenkirchen

Spielszene Regensburg gegen Peiting.
Spielszene Regensburg gegen Peiting. Foto: Andreas Nickl.
Der EC Peiting hat die Tabellenführung am zweiten Spieltag nach einer 2:4-Niederlage in Regensburg wieder abgeben müssen. Neuer Spitzenreiter ist Absteiger Deggendorf nach einem 5:1-Sieg in Selb.

Spielszene Lindau gegen Füssen. Foto: EV Füssen.
Neben dem DSC bleibt auch Füssen weiter ungeschlagen. Der Aufsteiger gewann mit 5:2 in Lindau.

Memmingen feierte in Sonthofen einen 5:3-Derbysieg. Rosenheim entführte zwei Punkte aus Garmisch-Partenkirchen. Im Duell der Altmeister setzten sich die Starbulls mit 5:4 nach Penaltyschießen durch. Im Kellerduell sammelte Weiden die ersten Punkte beim 4:2 gegen Höchstadt.

Die Führung der Eisbären durch Korbinian Holzer (13.) konnten die Peitinger im zweiten Drittel durch Thomas Heger (25.) wieder ausgleichen. Ein Doppelpack von Richard Divis (37./53.) brachte Regensburg auf die Siegerstraße. Ty Morris (54.) sorgte bei doppelter Überzahl mit dem Anschlusstor für eine spannende Schlussphase, in der Thomas Schwamberger die Partie in der 59. Spielminute mit dem 4:2 entscheiden konnte.

Spielszene Selb gegen Deggendorf. Foto: Mario Wiedel.
In Selb sorgten die Unparteiischen mit fragwürdigen Entscheidungen für Diskussionen. Deggendorf gewann mit 5:1. Den einzigen Treffer der Wölfe erzielte Charley Graaskamp (13.) zum 1:1. Kyle Osterberg (4.), Thomas Greilinger (29./40.), Rene Röthke (46.) und Marlon Wolf (59.) schossen den DSC an die Tabellenspitze.

Sechs Punkte sammelte auch der EV Füssen am ersten Wochenende. Tobias Meier (8./37.) und Marius Keller (24./58.) trafen doppelt für den Aufsteiger. Den fünften Füssener Treffer markierte Dejan Vogl (55.). Bei den Islanders konnten Jan Hammberbauer (27.) und Ludwig Nirschl (47.) verkürzen.

Rosenheim gewann beim SC Riessersee mit 5:4 nach Penaltyschießen. Matchwinner war Kevin Slezak (6./58.) mit zwei Toren in der regulären Spielzeit und dem Siegtreffer im Shootout. Memmingen gewann das Derby in Sonthofen mit 5:3. Milan Pfalzer (53.) und Samir Kharboutli (58.) schossen die Indians in den letzten zehn Spielminuten zum Sieg.

Weiden sammelte mit einem 4:2-Sieg gegen Höchstadt die ersten Punkte. Marco Habermann (2./9.) und Adam Schusser (3.) legten bereits in den Anfangsminuten den Grundstein zum Sieg. Martin Vojcak (25.) und Vitalij Aab (45.) konnten für die Alligatoren auf 2:3 verkürzen. Tomas Rubes (47.) setzte den Schlusspunkt mit dem 4:2.