Oberliga 21.01.2018, 22:09

34. Spieltag Süd: Rosenheim unterliegt in Selb

Deggendorf verkürzt - Peiting punktet in Landshut

Selbs Achim Moosberger landet im Tor beim Spiel gegen Rosenheim.
Selbs Achim Moosberger landet im Tor beim Spiel gegen Rosenheim. Foto: Mario Wiedel.
Die Starbulls Rosenheim mussten sich bei den Selber Wölfen nach Penaltyschießen mit 3:4 geschlagen geben, liegen aber weiterhin an der Tabellenspitze. Vor 1.677 Zuschauern gingen die Wölfe durch Landon Gare (13.), Ian McDonald (28.) und Jared Mudryk (49.) dreimal in Führung, Jussi Nättinen (13.), Michael Rohner (40.) und Michael Fröhlich (50.) glichen jeweils aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Ian McDonald für die Wölfe.

Auf einen Punkt konnte der Deggendorfer SC den Rückstand auf die Starbulls durch ein 6:4 bei den Eisbären Regensburg verkürzen. Vor 2.102 Zuschauern legte Kyle Gibbons in der fünften und 16. Minute zur 2:0-Führung der Gäste vor. Nach dem Anschluss durch Jason Pinizzotto (18.) erhöhte Curtis Leinweber in der 27. und 32. Minute zum 1:4. Arnoldas Bosas konnte in der 33. Minute zum 2:4 verkürzen, Alexander Janzen (42.) und Santeri Ovaska (43.) sorgten mit einem Doppelschlag zu Beginn des Schlussdrittels für die Vorentscheidung. Durch Arnoldas Bosas (45.) und Jason Pinizzotto (53.) kamen die Eisbären noch zum 4:6-Endstand heran.

Der EV Landshut musste sich dem EC Peiting vor 1.671 Zuschauern nach Penaltyschießen mit 2:3 geschlagen geben. Andreas Feuerecker (8.) und Milan Kostourek (15.) legten im ersten Abschnitt zur 2:0-Führung der Gäste vor. Peter Abstreiter verkürzte in der 29. Minute, Maximilian Forster glich in der 48. Minute zum 2:2 aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte Florian Stauder.

Mit 4:3 konnten sich die Blue Devils Weiden vor 989 Zuschauern gegen die ERC Bulls Sonthofen durchsetzen. Vitali Stähle brachte die Gastgeber bereits nach 39 Sekunden in Führung, Kyle Just (6.) und Christopher Stanley (30.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Nach dem 2:2 durch Josef Straka in der 39. Minute brachte Fabian Voit die Gäste in der 51. Minute erneut in Führung. Matt Abercrombie (54.) und Marcel Waldkowsky (57.) drehten die Partie in der Schlussphase noch zum 4:3-Sieg für die Blue Devils.