Oberliga 18.11.2012, 21:30

Spitzenquartett siegreich

Schweinfurt holten zweiten Sieg am Wochenende

Der EC Peiting hat den ersten Tabellenplatz im Süden durch einen 5:3-Sieg bei den Tölzer Löwen verteidigt. Ein Doppelschlag durch Florian Simon (54.) und Manfred Eichberger (56.) zum zwischenzeitlichen 4:2 entschied die Partie vor 1.182 Zuschauern. Für die Löwen waren Josef Kottmair (19.), Maximilian Kammerer (45.) und Marco Pfleger (59.) erfolgreich, Anton Saal (35.), Lubos Velebny (36.) und Josh Gillam erzielten die weiteren Tore der Peitinger.

Vor 2.426 Zuschauern schlugen die Selber Wölfe den EV Regensburg mit 3:2 und bleiben Tabellenzweiter. Peter Hendrikson (6.) und Herbert Geisberger (30. und 33.) trafen für die Gastgeber, Petr Fical war in der fünften und 27. Minute für die Gäste erfolgreich.

Zwei Tore von Brendan McLaughlin aus der 16. und 37. Minute hatten maßgeblichen Anteil am 4:3-Sieg Deggendorfs beim EV Füssen. Die weiteren Tore des Tabellendritten erzielten Stephan Stiebinger (40.) und Martin Schweiger (52.), für die Leoparden waren Sascha Golts (1.), Simon Sezemsky (22.) und Yannik Baier (49.) vor 546 Zuschauern erfolgreich.

Einen kuriosen 6:4-Sieg feierte der EHC Freiburg bei den Erding Gladiators. Bis zur 60. Minute lagen die Gladiators noch mit 4:3 in Führung, kassierten dann aber in 22 Sekunden drei Gegentreffer. Patrick Vozar bei 59:36, Jeff Szwez bei 59:44 und erneut Patrick Vozar bei 59:58 trafen in der Schlussminute zum 6:4-Sieg des Aufsteigers.

Die Mighty Dogs Schweinfurt fuhren mit einem 6:4-Sieg über die Blue Devils Weiden den zweiten Sieg an diesem Wochenende ein. Vor 772 Zuschauern ragte Igor Filobok mit einem Tor und drei Vorlagen heraus, für die Gäste traf Florian Zellner doppelt.