11. Spieltag: München baut Serie weiter aus - Wolfsburg verliert Nord-Duell

Mannheim unterliegt in Straubing - Köln gewinnt Derby in Krefeld

Fedor Kolupaylo (Bremerhaven) gegen Nick Latta (Wolfsburg).
Fedor Kolupaylo (Bremerhaven) gegen Nick Latta (Wolfsburg). Foto: City Press.
Aktualisiert München hat seine Siegesserie am 11. Spieltag mit einem 5:2-Sieg gegen die Iserlohn weiter ausgebaut. Wolfsburg musste sich Bremerhaven im Nord-Duell 2:5 geschlagen geben. Mannheim verlor in Straubing mit 1:3. Köln setzte sich mit 3:2 in Krefeld durch, die DEG mit gleichem Ergebnis nach Penaltyschießen in Schwenningen. Berlin besiegte Ingolstadt mit 4:2 durch, Augsburg schlug Nürnberg mit 5:1.

Frank Mauer (München) gegen Chris Rumble (Iserlohn). Foto: GEPA.
Auch die Iserlohn Roosters konnten den EHC Red Bull München nichts stoppen. Zwar gelang den Sauerländern der Führungstreffer durch Marko Friedrich in der vierten Spielminute. Yannic Seidenberg (11.) und Konrad Abeltshauser (35.) drehten das Spiel für die Bayern. Jake Weidner (28.) konnte für Iserlohn noch einmal ausgleichen. Maximilian Daubner (38./58.) mit einem Doppelpack und Philip Gogulla (42.) sicherten den Münchnern den elften Sieg im elften Spiel.

Tabellen einfügen
Garrett Festerling (Wolfsburg) gegen Will Weber (Bremerhaven). Foto: City-Press.
Für die Grizzlys Wolfsburg geht die Niederlagenserie weiter. Im Nord-Duell gegen Bremerhaven kassierten die Niedersachsen ihre siebte Pleite in Folge. Die Führung der Gäste durch Dominik Uher (9.) konnten die Wolfsburger durch Brent Aubin (30.) wieder ausgleichen. Miha Verlic (33.) und Dominik Uher (39.) legten für Bremerhaven wieder vor. Anthony Rech (49.) gelang für die Grizzlys der Anschlusstreffer zum 2:3. Jan Urbas (59.) und Cory Quirk (59.) machten den Auswärtssieg der Pinguins in den Schlussminuten perfekt.

Mannheim musste sich in Straubing mit 1:3 geschlagen geben. Nach einem torlosen Anfangsdrittel hatte Chase Balisy (25.) für die Niederbayern getroffen. Jan-Mikael Järvinen (38.) konnte kurz vor der zweiten Pause für die Adler ausgleichen. Mit einem Doppelschlag schossen Sena Acolatse (47.) und Sven Ziegler (49.) die Tigers zum Sieg.

Spielszene Krefeld gegen Köln. Foto: Sylvia Heimes.
Die Kölner Haie haben nach zuletzt fünf Niederlagen in Folge einen 3:2-Sieg bei den Krefeld Pinguinen eingefahren. Colin Ugbekile (5.) und Ben Hanowski (19.) legten vor 6.625 Zuschauern zweimal für die Haie vor, Jacob Legace konnte in der 19. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Pascal Zerressen sorgte noch vor der ersten Pause für den dritten Treffer der Haie (20.), Chad Costello konnte in der 33. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Mit 2:4 musste sich der ERC Ingolstadt vor 3.386 Zuschauern gegen die Eisbären Berlin geschlagen geben. Tim Wohlgemuth traf in der 10. und 56. Minute doppelt für die Panther, Maxim Lapierre (23. und 43.) doppelt für die Eisbären. Ryan McKiernan (24.) und Austin Ortega (60.) erzielten die weiteren Tore der Eisbären.

Nach Penaltyschießen setzte sich die Düsseldorfer EG bei den Schwenninger Wild Wings mit 3:2 durch. Nach der Führung der Wild Wings durch Troy Bourke brachte Jerome Flaake die DEG mit einem Doppelpack in Führung (18. und 31.). Andreas Thuresson glich vor 3.005 Zuschauern in der 58. Minute zum 2:2 aus, Victor Svensson verwandelte den entscheidenden Penalty.

Zum Abschluss des Spieltags setzten sich die Augsburger Panther gegen die Thomas Sabo Ice Tigers mit 5:1 durch. Innerhalb von 33 Sekunden brachten Andrew LeBlanc und T.J. Trevelyan die Panther in der 32. Minute mit 2:0 in Führung. Rylan Schwartz verkürzte in der 54. Spielminute für die Ice Tigers, in der Schlussphase schossen Braden Lamb (55.), Daniel Schmölz (59.) und David Stieler (60.) die Panther zum letztlich klaren Sieg.