DEL 30.12.2014, 22:23

33. Spieltag: Adler bestehen in Düsseldorf

Freezers verteidigen Rang zwei - Tigers gewinnen Kellerduell

Die Adler Mannheim haben am 33. Spieltag einen 4:2-Sieg bei der Düsseldorfer EG eingefahren und liegen weiterhin 12 Punkte vor den Hamburg Freezers, die sich gegen die Nürnberg Ice Tigers mit 4:1 durchsetzten. Mit einem Punkt Rückstand folgt der EHC München nach einem 4:2 gegen die Augsburger Panther vor dem ERC Ingolstadt, der sich in Berlin nach Verlängerung mit 2:3 geschlagen geben musste. Im Kellerduell setzten sich die Straubing Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings mit 2:1 durch, das gleiche Resultat erzielten die Kölner Haie in Wolfsburg. Die Krefeld Pinguine unterlagen den Iserlohn Roosters mit 2:4-Toren.

Vor 6.594 Zuschauern haben die Adler Mannheim einen 4:2-Sieg bei der Düsseldorfer EG eingefahren. Andrew Joudrey (10.) und Jochen Hecht (21.) legten für den Tabellenführer zweimal vor, Andreas Martinsen konnte in der 17. und 26. Minute jeweils ausgleichen. Mit einem verwandelten Penalty brachte Ronny Arendt die Adler in der 52. Minute entscheidend in Führung, Martin Buchwieser legte in der 60. Minute noch zum 4:2-Endstand ins leere DEG-Tor nach.

Die Hamburg Freezers haben den zweiten Rang durch einen 4:1-Sieg gegen die Nürnberg Ice Tigers verteidigt. Vor 11.621 Zuschauern legten Jerome Flaake (17.), Garrett Festerling (42.) und Marty Sertich (52.) zum 3:0 der Gastgeber vor. Alexander Oblinger konnte in der 53. Minute verkürzen, Kevin Clark setzte in der 58. Minute den Schlusspunkt.

Durch einen 4:2-Sieg im Derby gegen die Augsburger Panther liegt der EHC München weiterhin einen Punkt hinter den Freezers. Bereits in der vierten Minute brachte Daryl Boyle die Gastgeber vor 6.142 Zuschauern in Führung, T.J. Trevelyan glich in der 18. Minute aus. Vorentscheidend waren die Tore von Mads Christensen in der 30. und Alexander Barta in der 34. Minute zum 3:1 der Gastgeber. In der 54. Minute konnte Louie Caporusso für die Panther noch verkürzen, Daniel Sparre legte in der 60. Minute noch zum 4:2-Endstand ins leere Tor nach.

Im Duell Rekordmeister gegen Titelverteidiger haben sich die Eisbären Berlin gegen den ERC Ingolstadt vor 14.200 Zuschauern nach Verlängerung mit 3:2 durchgesetzt. Zunächst brachten Martin Davidek (2.) und Patrick Hager (19.) die Panther mit 2:0 in Führung, T.J. Mulock (40.) und Marcel Noebels (59.) glichen für die Eisbären aus. Sechs Sekunden vor Ende der Verlängerung erzielte Antti Meittinen das Siegtor für die Eisbären.

Einen 2:1-Sieg konnten die Kölner Haie vor 2.772 Zuschauern bei den Grizzly Adams Wolfsburg einfahren. Zunächst brachte Marco Rosa die Gastgeber in der 23. Minute in Führung, John Tripp (34.) und Marcel Ohmann (43.) drehten die Partie.

Im Kellerduell haben sich die Straubing Tigers gegen die Schwenninger Wild Wings vor 4.098 Zuschauern mit 2:1 durchgesetzt. Tobias Wörle (27.) und Harrison Reed (37.) legten für die Gastgeber vor, Daniel Hacker konnte in der 57. Minute nur noch verkürzen.

Die Iserlohn Roosters haben nach zuletzt sechs Auswärtsniederlagen in Folge mit 4:2 bei den Krefeld Pinguinen gewonnen. Marko Friedrich (8.) und der ehemalige Krefelder Boris Blank (12.) legten vor 6.032 Zuschauern zum 2:0 der Roosters vor. Durch Adam Courchaine (16.) und Tyler Beechey (51.) konnten die Pinguine zweimal verkürzen, Brooks Macek (38.) und Dylan Wruck (52.) hatten jeweils die passende Antwort parat.