DEL2 20.10.2019, 21:57

13. Spieltag: Huskies und Falken unterliegen

Tigers gewinnen gegen Landshut - Bietigheim holt auf

Bad Nauheims Andrej Bires gegen die Freiburger Peter Spornberger und Ben Meisner. Foto: Andreas Chuc.
Aktualisiert Am 13. Spieltag mussten sich die Spitzenteams aus Kassel (1:5 in Bad Tölz) und Heilbronn (1:2 in Weißwasser) geschlagen geben. Durch ein 3:2 gegen Kaufbeuren verkürzte Bietigheim den Rückstand auf die Falken. Nach Penaltyschießen setzten sich die Löwen Frankfurt bei den Eispiraten mit 3:2 durch, die Eislöwen unterlagen Ravensburg mit 3:6. Das Kellerduell konnte Bayreuth gegen Landshut mit 3:2 für sich entscheiden.

Einen 2:1-Sieg fuhren die Lausitzer Füchse gegen die Heilbronner Falken ein. Vor 2.351 Zuschauern traf Jordan George doppelt für die Füchse (1. und 45.), Yannik Valenti konnte zwischenzeitlich ausgleichen (37.).

Vor 2.186 Zuschauern haben sich die Bietigheim Steelers gegen den ESV Kaufbeuren mit 3:2 durchgesetzt. Sami Blomqvist legte in der 12. und 14. Minute zum 2:0 für die Gäste vor, Dennis Swinnen (17.), Norman Hauner (28.) und Rene Schoofs (39.) drehten die Partie.

Nach Penaltyschießen haben sich die Löwen Frankfurt bei den Eispiraten Crimmitschau vor 1.774 Zuschauern mit 3:2 durchgesetzt. Dominic Walsh und Lukas Vantuch brachten die Westsachsen in der zehnten Minute innerhalb von 37 Sekunden mit 2:0 in Führung, Stephen MacAulay (20.) und Eduard Lewandowski (39.) glichen zum 2:2 für die Löwen aus. Den entscheidenden Penalty verwandelte erneut Eduard Lewandowski.

Nach einem 3:6 gegen die Ravensburg Towerstars stecken die Dresdner Eislöwen weiterhin im Tabellenkeller fest. Nach dem 0:1 durch Patrick Seifert in der 16. Minute bauten die Oberschwaben den Vorsprung im zweiten Drittel durch David Zucker (25.), Tero Koskiranta (30.), Andreas Driendl (32.) und Vincenz Mayer (36.) auf 5:0 aus. Im Schlussrittel verkürzten Nick Huard (41. und 50.) und Thomas Pielmeier (55.) vor 1.847 Zuschauern auf 3:5, Thomas Merl sorgte in der 56. Minute für den 3:6-Endstand.

Die Bayreuth Tigers haben das Kellerduell gegen den EV Landshut vor 1.627 Zuschauern mit 3:2 für sich entschieden. Tyler Gron (29.) und Markus Lillich (33.) brachten die Tigers zweimal in Führung, Maximilian Forster (30.) und Marc Schidpeter (47.) konnten jeweils ausgleichen. Ville Järveläinen traf in der 53. Minute zum Sieg der Tigers.

Spitzenreiter EC Kassel Huskies kassierte bei den Tölzer Löwen eine 1:5-Niederlage, liegt aber weiterhin an der Tabellenspitze. Vor 2.301 Zuschauern brachten Shawn Weller (5.), Marco Pfleger (18. und 55.), Stefan Reiter (25.) und Markus Eberhardt (31.) die Löwen mit 5:0 in Führung, Ben Duffy erzielte in der 57. Minute den Ehrentreffer der Huskies.

Mit 4:3 setzte sich der EC Bad Nauheim vor 2.301 Zuschauern gegen den EHC Freiburg durch. Jesper Kokkila legte in der achten Minute für die Gastgeber vor, Nikolas Linsenmaier (22.) und Erik Betzold (24.) drehten die Partie zwischenzeitlich. Durch Tore von Andrej Bires (42.), Mike Card (53.) und Andreas Pauli (55.) gingen die Roten Teufel mit 4:2 in Führung, Scott Allen verkürzte in der Schlussminute noch für die Wölfe.