17. Spieltag: Knapper Sieg der Towerstars in Bayreuth

Deggendorf punktet in Crimmitschau - Weißwasser gewinnt Derby

Spielszene Bayreuth gegen Ravensburg.
Spielszene Bayreuth gegen Ravensburg. Foto: Karo Vögel.
Die Ravensburg Towerstars haben ihren Vorsprung am 17. Spieltag durch ein 5:4 bei den Bayreuth Tigers auf die Löwen Frankfurt auf vier Punkte ausgebaut. Die Löwen unterlagen bei den Heilbronner Falken nach Verlängerung mit 3:4. Im Sachsenderby haben sich die Lausitzer Füchse bei den Dresdner Eislöwen nach Verlängerung mit 2:1 durchgesetzt, der ESV Kaufbeuren kam beim EHC Freiburg zu einem 1:0-Sieg nach Verlängerung. Eine 1:6-Niederlage kassierten die EC Kassel Huskies gegen die Bietigheim Steelers, die Eispiraten Crimmitschau mussten sich dem Deggendorfer SC mit 3:4 geschlagen geben, einen 4:2-Sieg fuhr der EC Bad Nauheim gegen die Tölzer Löwen ein.

Einen knappen 5:4-Sieg landeten die Ravensburg Towerstars vor 1.365 Zuschauern bei den Bayreuth Tigers. Luca Glöser (9.) und Martin Heider (13.) schossen die Gastgeber im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Durch Daniel Pfaffengut (27.), Robin Just (29.), Sören Sturm (32.) und Olivier Hinse (35.) drehten die Towerstars die Partie mit vier Toren innerhalb von acht Spielminuten, Ville Järveläinen (37.) und Luca Gläser (38.) glichen noch vor der zweiten Pause zum 4:4 aus. Im Schlussdrittel sorgte Robin Just in der 42. Minute für den Siegtreffer der Towerstars.

Vier Punkte Rückstand haben die Löwen Frankfurt nach einer 3:4-Niederlage nach Verlängerung bei den Heilbronner Falken. Vor 1.741 Zuschauern brachten Mathieu Tousignant (11.) und Mike Fischer (23.) die Löwen zunächst mit 2:0 in Führung, Kyle Helms (31.), Roope Ranta (40.) und Richard Gelke (45.) drehten die Partie für die Falken. Magnus Eisenmenger glich in der 50. Minute zum 3:3 aus, Janik Möser traf in der 62. Minute zum Sieg der Falken.

Ein Tor von Joseph Lewis aus der 63. Spielminute reichte dem ESV Kaufbeuren zu einem 1:0-Sieg nach Verlängerung vor 2.345 Zuschauern beim EHC Freiburg.

Im Sachsenderby kamen die Lausitzer Füchse vor 4.412 Zuschauern zu einem 2:1-Sieg nach Verlängerung bei den Dresdner Eislöwen. Jordan Heywood traf in der 40. Minute zur Führung der Eislöwen, Clarke Breitkreuz glich in der 44. Minute aus. Nach 26 Sekunden in der Verlängerung sorgte Steve Saviano für den Sieg der Füchse.

Die EC Kassel Huskies kassierten vor 2.898 Zuschauern gegen die Bietigheim Steelers ein 1:6-Heimniederlage. Max Prommersberger (10.) und Marcus Sommerfeld (27.) brachten die Steelers zunächst mit 2:0 in Führung, Adriano Carciola verkürzte in der 31. Minute. Im Schlussdrittel machten Marcus Sommerfeld (42.), Tyler McNeely, Norman Hauner (beide 50.) und Yannick Wenzel (51.) das halbe Dutzend voll.

Vor 2.032 Zuschauern hat sich der EC Bad Nauheim gegen die Tölzer Löwen mit 4:2 durchgesetzt. Nach zwei Dritteln stand es nach Toren von Daniel Stiefenhofer (6.) und James Livingston (40.), sowie Casey Borer (8.) und Lubor Dibelka (31.) 2:2-unentschieden. Johannes Huß (45.) und James Livingston (47.) trafen im Schlussdrittel zum 4:2-Endstand.

Den vierten Dreier im 17. Spiel feierte der Deggendorfer SC mit 4:3 bei den Eispiraten Crimmitschau. Vor 2.090 Zuschauern brachte Carl Husdon die Westsachsen in der zweiten und achten Minute zweimal in Führung, Curtis Leinweber konnte in der vierten Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Durch Dimitrij Litesov (25.) und Rene Röthke (35. und 36.) ging der Aufsteiger im zweiten Drittel mit 4:2 in Führung, Rob Flick konnte noch zum 3:4-Endstand verkürzen (56.)