30. Spieltag: Ravensburg gewinnt Spitzenspiel in Kaufbeuren

Kassel schlägt Weißwasser - Frankfurt holt auf - Heilbronns Siegesserie beendet

Kassel freut sich über einen Heimsieg gegen Weißwasser.
Kassel freut sich über einen Heimsieg gegen Weißwasser. Foto: SpradeTV.
Nach dem 30. Spieltag der DEL2 liegen die Ravensburg Towerstars nach einem 4:1 im Spitzenspiel beim ESV Kaufbeuren mit sieben Punkten Vorsprung auf die Lausitzer Füchse an der Tabellenspitze. Die Füchse unterlagen bei den EC Kassel Huskies mit 2:5. Die Löwen Frankfurt kamen durch ein 3:2 nach Penaltyschießen bei den Eispiraten Crimmitschau auf einen Punkt an Kaufbeuren heran. Mit 4:2 haben sich die Bietigheim Steelers beim EHC Freiburg durchgesetzt, der EC Bad Nauheim mit 3:2 bei den Bayreuth Tigers. Die meisten Tore sahen die Besucher beim 7:5 des Deggendorfer SC gegen die Heilbronner Falken, die Dresdner Eislöwen behielten gegen die Tölzer Löwen mit 3:1 die Oberhand.

Die Ravensburg Towerstars haben das Spitzenspiel beim ESV Kaufbeuren vor 3.100 Zuschauern mit 4:1 gewonnen. Nach zwei torlosen Abschnitten brachte Jakub Svoboda die Towerstars nach 48 Sekunden im Schlussdrittel in Führung, Ossi Saarinen glich nur 18 Sekunden später aus. Drei Tore innerhalb von 53 Sekunden durch David Zucker (54.), Daniel Pfaffengut und Robbie Czarnik (beide 55.) entschieden die Partie schließlich.

Sieben Punkte zurück liegen die Lausitzer Füchse nach einer 2:5-Niederlage bei den EC Kassel Huskies. Die Führung der Nordhessen durch Richard Mueller aus der zweiten Minute konnte Fabian Dietz in der 18. Minute ausgleichen. Sebastien Sylvestre (31.), Adriano Carciola (41.) und Corey Trivino (45.) legten vor 3.527 Zuschauern zum 4:1 der Schlittenhunde vor, nach dem zweiten Treffer der Füchse durch Clarke Breitkreuz in der 49. Minute sorgte Mike Little in der 58. Minute für den Endstand.

Nur noch einen Punkt hinter Kaufbeuren liegen die Löwen Frankfurt nach einem 3:2 nach Penaltyschießen bei den Eispiraten Crimmitschau, die wiederum die vierte Niederlage in Serie kassierten. Matthew Pistilli (32.) und Leon Hüttl (56.) brachten die Löwen zweimal in Führung, Vincent Schlenker konnte vor 2.075 Zuschauern in der 37. und 60. Minute jeweils ausgleichen. Eduard Lewandowski verwandelte den entscheidenden Penalty.

Die Bietigheim Steelers kamen vor 2.621 Zuschauern beim EHC Freiburg zu einem 4:2-Sieg. Tyler McNeely brachte die Steelers in der 15. Minute in Führung, Nikolas Linsemaier konnte in der 38. Minute ausgleichen. Mit einem Doppelschlag legten Alexander Preibisch (41.) und Willie Corrin (42.) zu Beginn des letzten Drittels zum 3:1 der Steelers vor, Alexander Preibisch erzielte in der 55. Minute seinen zweiten Treffer des Tages zum 4:1. Sergej Stas konnte noch zum 2:4-Endstand verkürzen (55.).

Der vierte Sieg in Folge gelang dem EC Bad Nauheim mit 3:2 bei den Bayreuth Tigers. Die Gastgeber gingen durch Sebastian Busch (8.) und Simon Mayr (20.) mit einer 2:0-Führung in die erste Pause. Andrej Bires (28.) und Radek Krestan (50.) glichen vor 1.837 Zuschauern zum 2:2 aus, Cody Sylvester traf in der 59. Minute zum Sieg der Hessen.

Der Deggendorfer SC setzte sich vor 2.469 Zuschauern gegen die Heilbronner Falken mit 7:5 durch und beendete die sechs Spiele dauernde Siegesserie der Falken. Nach zwei Dritteln und Toren von Vladislav Filin (7.), Rene Röthke (33.), Kyle Gibbons (35.) und Josh Brittain (39.) für den DSC und Kevin Lavallee (4. und 38.) und Roope Ranta (21. und 28.) für die Falken, stand es 4:4-unentschieden. Vladislav Filin (50.) und Kyle Gibbons (57.) brachten den Aufsteiger im Schlussdrittel mit 6:4 in Führung, Richard Gelke hielt die Falken mit deren fünften Treffer in der 59. Minute noch im Spiel. Vladislav Filin sorgte mit seinem dritten Tor des Tages in der 60. Minute für den 7:5-Endstand.

Mit 3:1 haben sich die Dresdner Eislöwen vor 3.331 Zuschauern gegen die Tölzer Löwen durchgesetzt. Timo Walther (13.), Niklas Postel (23.) und Harrison Reed (34.) legten für die Sachsen vor, Lubor Dibelka erzielte in der 57. Minute den Ehrentreffer der Löwen.