DEL 20.11.2015, 22:06

19. Spieltag: Adler schlagen auch Freezers

Kantersieg der Roosters - Derbysieg für die DEG

Krefeld Nicholas St-Pierre am von Mathias Niederberger gehüteten DEG-Tor.
Krefeld Nicholas St-Pierre am von Mathias Niederberger gehüteten DEG-Tor. Foto: Sylvia Heimes
Die Adler Mannheim konnten am 19. Spieltag den vier Punkte Vorsprung auf Verfolger Iserlohn wahren. Der Spitzenreiter setzte sich gegen die Hamburg Freezers mit 3:1 durch, Iserlohn fertigte die Straubing Tigers mit 6:2 ab. Im Spitzenspiel zwischen den Eisbären Berlin und den Nürnberg Ice Tigers stand ebenfalls ein 6:2 auf der Anzeigetafel, allerdings für die Gäste. Neues Schlusslicht sind die Krefeld Pinguine nach einem 1:2 gegen die Düsseldorfer EG, die Rote Laterne gab der ERC Ingolstadt durch ein 4:2 gegen die Schwenninger Wild Wings ab.Auswärtssiege feierten die Kölner Haie mit 2:1 in München und die Augsburger Panther mit 5:2 in Wolfsburg.

Durch einen 3:1-Sieg gegen die Hamburg Freezers haben die Adler Mannheim ihre Tabellenführung untermauert. Erst in der 37. Minute fiel der Führungstreffer der Gastgeber durch Ryan MacMurchy, der auch in der 51. Minute für den zweiten Treffer sorgte. Martin Buchwieser erhöhte knapp eine Minute später zum 3:0 (52.), Michael Davies konnte gut zwei Minuten vor Spielende noch den Ehrentreffer der Freezers verbuchen.

Das zweite Spitzenspiel des Abends haben die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg bei den Eisbären Berlin vor 12.510 Zuschauern mit 6:2 für sich entschieden. Zunächst legten Mark Olver (9.) und Bruno Gervais (22.) zweimal für den Rekordmeister vor, David Steckel (13.) und Steven Reinprecht (25.) konnten jeweils ausgleichen. Steven Reinprecht war es auch, der die Gäste in der 46. Minute erstmals in Führung brachte, Patrick Reimer (49.) und Daniel Heatley (50.) legten innerhalb von 61 Sekunden zum 5:2 der Franken nach. Den Schlusspunkt setzte Leonhard Pföderl in der 54. Spielminute mit einem Treffer ins leere Tor der Eisbären.

Die Iserlohn Roosters haben ihr Heimspiel gegen die Straubing Tigers klar und deutlich mit 6:2 gewonnen und belegen weiterhin den zweiten Tabellenplatz. Brad Ross brachte die Gastgeber in Unterzahl in der 12. Minute in Führung, Michael Connolly konnte in der 15. Minute ausgleichen. Nur 28 Sekunden später war Nicholas Petersen zur erneuten Führung der Hausherren zur Stelle, weitere 49 Sekunden später Boris Blank traf zum 3:1. Vor 4.479 Zuschauern erhöhten Nicholas Petersen und Chad Bassen innerhalb 35 Sekunden in der 24. Minute zum 5:1 der Roosters, Marko Friedrich legte zur "Halbzeit" zum 6:1 nach.Austin Madaisky konnte in der 58. Minute noch zum 6:2-Endstand verkürzen.

Der EHC Red Bull München musste sich den Kölner Haien vor 4.085 Zuschauern mit 1:2 geschlagen geben. Mit einem verwandelten Penalty brachte Steve Pinizzotto die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, Patrick Hager (38.) und Nickolas Latta (47.) drehten die Partie für die Haie.

Durch einen 4:2-Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings hat Vizemeister ERC Ingolstadt den letzten Tabellenplatz verlassen. Brandon Buck (9.) und Alexander Barta (17.) legten vor 3.802 Zuschauern zum 2:0 der Panther vor, Toni Ritter (23.) und Yan Stastny (27.) glichen zu Beginn des zweiten Abschnitts zum 2:2 aus. Thomas Greilinger brachte die Gastgeber in der 28. Minute erneut in Führung, Brandon Buck legte in der 55. Minute zum 4:2-Endstand nach.

Neues Schlusslicht sind die Krefeld Pinguine, die sich im Derby gegen die Düsseldorfer EG mit 1:2 geschlagen geben mussten. Gleich die erste Überzahl nutzte Mike Collins in der 15. Minute zur Führung der Pinguine vor 7.195 Zuschauern, Eduard Lewandowski nutzte die erste Überzahl der DEG in der 36. Minute zum Ausgleich. Für den Sieg der Gäste sorgte Manuel Strodel in der 43. Spielminute.

Eine weitere Heimniederlage mussten die Grizzlys Wolfsburg vor 1.908 Zuschauern mit 2:5 gegen die Augsburger Panther hinnehmen. Nach der Führung der Niedersachsen durch Mark Voakes in der 20. Minute drehten die Panther die Partie mit einem Doppelschlag durch Ivan Ciernik (24.) und Braden Lamb (26.). Daniel Weiß (33.) und Aleksander Polaczek (38.) legten noch vor der zweiten Pause zum 4:1 der Panther nach. Durch Lubor Dibelka konnten die Grizzlys in der 45. Minute verkürzen, Andrew LeBlanc sorgte in der 56. Minute für den 2:5-Endstand.